
Lampungjaya.news, Mesuji – Direktur Jenderal Pemberdayaan Sosial Kementerian Sosial RI, Mira Riyanti Kurniasih, didampingi Bupati Mesuji Elfianah, melakukan kunjungan kerja peninjauan lokasi Program Bantuan Kampung Sejahtera di Desa Sungai Cambai, Kecamatan Mesuji Timur, Senin (15/09/2025).
Kunjungan ini bertujuan memastikan lokasi pembangunan program Kampung Sejahtera siap untuk dibangun perumahan bagi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Mesuji.
Bupati Mesuji Elfianah menyatakan, “Kami bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Mesuji Budiman Jaya dan Kepala Forkopimda Mesuji mendampingi Dirjen Kementerian Sosial meninjau lokasi program ini.
Program Kampung Sejahtera ini merupakan salah satu dari 5 titik di seluruh Indonesia, dan Kabupaten Mesuji adalah satu-satunya di Provinsi Lampung yang mendapatkan bantuan ini,” ujar Bupati Elfianah.
Elfianah menjelaskan, Kabupaten Mesuji telah menyiapkan lahan seluas 5,8 hektare untuk pembangunan 118 unit rumah dengan spesifikasi:
- Luas tanah per unit: 10 m x 30 m
- Luas bangunan: 6 m x 10 m
Program ini bersumber dari dana Kementerian Sosial dengan dukungan Pemerintah Kabupaten Mesuji.
“Kami berharap bangunan ini segera terealisasi dan bantuan dari Kementerian Sosial ini dapat menjadi program unggulan Pemerintah Kabupaten Mesuji serta bermanfaat bagi masyarakat yang akan menempati rumah bantuan tersebut,” harap Bupati Elfianah.
Kegiatan peninjauan ini dihadiri oleh Direktur Jenderal Pemberdayaan Sosial Kementerian Sosial RI, Mira Riyanti Kurniasih beserta tim, Bupati Mesuji Elfianah, Sekretaris Daerah Kabupaten Mesuji Budiman Jaya, Kepala OPD Kabupaten Mesuji, Camat Mesuji Timur Roly Aditiawan, Tim Tagana, Pendamping, Kepala Desa se-Kecamatan Mesuji Timur. (san)