Tiga Calon PAW Tiyuh Karta Sari Siap Bertarung, Nomor Urut Resmi Ditetapkan

Lampungjaya.news, Tubaba – Suasana Balai Tiyuh Karta Sari, Kecamatan Tulang Bawang Udik, Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Lampung, tampak hangat namun tegang pada Rabu (8/10/2025). Panitia Pemilihan Antar Waktu (PAW) Kepalo Tiyuh menggelar pengundian nomor urut calon, yang menjadi langkah penting menuju pemilihan pemimpin baru desa tersebut.

Tiga calon resmi yang akan bertarung memperebutkan kursi Kepalo Tiyuh Karta Sari yakni:

  1. Afrika
  2. Nopfa Ariyadi
  3. Jhonson

Proses pengundian berjalan terbuka dan disaksikan langsung oleh Camat Tulang Bawang Udik, Iwan Setiawan, S.H., M.H., bersama jajaran panitia pemilihan PAW dan aparatur Tiyuh Karta Sari.

Dalam sambutannya, Camat Iwan Setiawan menegaskan pentingnya menjaga kondusivitas dan sportivitas antar calon.

“Kami berharap seluruh calon dapat berkompetisi dengan jujur dan sehat. Jadikan momentum ini sebagai ajang untuk membangun Tiyuh Karta Sari, bukan untuk memecah belah,” tegasnya.

Iwan juga menekankan agar panitia tetap netral dan transparan dalam menjalankan setiap tahapan, mengingat pemilihan antar waktu ini kerap menjadi sorotan masyarakat.

“Kita ingin proses ini bersih, adil, dan menghasilkan pemimpin yang benar-benar dipilih hati rakyat,” tambahnya.

Kegiatan berjalan lancar hingga akhir dengan pengamanan dari aparatur Tiyuh setempat. Masyarakat tampak antusias mengikuti jalannya pengundian, berharap Kepalo Tiyuh terpilih nantinya mampu membawa perubahan nyata bagi pembangunan dan pelayanan publik di Karta Sari.(Jhn)