Wakili Bupati Pesibar, Sekda Tedi Zadmiko Hadiri Lampung Economic And Investmemt Forum 2025

Lampungjaya.news, Krui – Bupati Pesisir Barat yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pesisir Barat, Tedi Zadmiko, S.K.M., S.H., M.M., menghadiri kegiatan Lampung Economic and Investment Forum 2025 yang mengusung tema “Explore the Potential: Lampung Investment Opportunities for Sustainable Growth”, bertempat di Pullman Jakarta Indonesia Hotel, Selasa (4/11/2025).

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Lampung bekerja sama dengan Bank Indonesia dan Forum Investasi Lampung, dengan tujuan memperkenalkan potensi ekonomi serta peluang investasi di Provinsi Lampung kepada para investor, baik dari dalam negeri maupun luar negeri.

Acara bergengsi ini dihadiri langsung oleh Gubernur Lampung, Kepala BI Perwakilan Lampung, Wakil Gubernur Lampung, Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, para Bupati/Wali Kota se-Provinsi Lampung, serta investor domestik dan asing dari berbagai sektor strategis.

Dalam sambutannya, Gubernur Lampung, Bapak Rahmat Mirzani Djausal, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam penyelenggaraan forum investasi ini. Beliau menegaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan momentum penting untuk memperkuat posisi Lampung sebagai salah satu daerah dengan potensi investasi terbesar di Indonesia.

“Provinsi Lampung memiliki sumber daya alam yang melimpah, posisi strategis sebagai pintu gerbang Pulau Sumatera, dan infrastruktur yang terus berkembang. Kami ingin menjadikan Lampung sebagai destinasi investasi unggulan yang berkelanjutan, ramah lingkungan, dan inklusif,” ujar Gubernur Rahmat Mirzani Djausal.

Lebih lanjut, Gubernur menegaskan bahwa Pemerintah Provinsi Lampung berkomitmen untuk menciptakan iklim investasi yang kondusif, mempercepat proses perizinan, serta memberikan kepastian hukum bagi para pelaku usaha.

Melalui forum ini, diharapkan terjalin kerja sama strategis antara pemerintah daerah, dunia usaha, dan investor untuk mendorong pertumbuhan ekonomi yang berdaya saing dan berkelanjutan di Provinsi Lampung.

Usai kegiatan, Sekretaris Daerah Kabupaten Pesisir Barat, Tedi Zadmiko, S.K.M., S.H., M.M., menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya forum tersebut. Menurutnya, kegiatan ini menjadi peluang besar bagi Kabupaten Pesisir Barat untuk memperkenalkan potensi unggulan daerah kepada para investor.

“Pesisir Barat memiliki potensi besar di sektor pariwisata bahari, perikanan, pertanian organik, dan energi terbarukan. Pemerintah daerah siap membuka ruang investasi yang sehat dan transparan, dengan tetap memperhatikan kelestarian lingkungan serta pemberdayaan masyarakat lokal,” ungkap Sekda Pesisir Barat.

Sekda menambahkan bahwa kehadiran Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat dalam forum ini menunjukkan keseriusan untuk menjajaki kerja sama investasi yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

“Kami percaya forum seperti ini bukan hanya ajang promosi, tetapi juga sarana membangun sinergi antara pemerintah daerah dan para pelaku usaha dalam menciptakan pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan,” tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda Pesisir Barat didampingi oleh Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Sekretariat Daerah Kabupaten Pesisir Barat, sebagai bentuk dukungan teknis dalam menggali potensi kerja sama investasi strategis di berbagai sektor unggulan daerah.

Melalui keikutsertaan dalam forum ini, Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat berharap dapat memperluas jejaring kerja sama dengan para investor dan lembaga keuangan nasional maupun internasional, serta memperkuat komitmen dalam membangun daerah yang maju, berdaya saing, dan berkelanjutan. (Ipung)