Ardian Saputra Nahkodai Koni Lampung Utara Periode 2022-2026
Spread the love

Lampungjaya.news, Kotabumi – Kepengurusan KONI Lampung Utara periode 2022-2026 resmi terbentuk. Ardian Saputra sendiri menjadi nakhoda KONI yang baru setelah para pemilik suara secara aklamasi memilihnya. Proses pemilihan itu dilakukan di aula Hotel Graha Wisata, Abung Selatan, Lampung Utara, Jumat (30/12/2022).

Pelantikan para pengurus di bawah pimpinan Wakil Bupati Ardian Saputra tersebut berlangsung di lapangan tennis indoor Lampung Utara, Kamis (21/09/2023).

“Selamat pada para pengurus KONI yang baru saja dilantik,” kata Bupati Budi Utomo usai pelantikan.

Ia mengatakan, tugas yang akan diemban oleh setiap pengurus tidaklah mudah. Mereka dituntut untuk terus mengembangkan dan memajukan prestasi para atlet. Perkembangan dunia olahraga pun menjadi salah satu yang tidak boleh dilupakan.

“Jadi, tugas dan tanggung jawab besar dalam dunia olahraga sudah menanti saudara-saudara semua,” terangnya.

Menurut orang nomor satu di Lampung Utara ini, dunia olahraga memiliki peranan yang sangat penting dalam mengenalkan nama Lampung Utara pada tingkat provinsi maupun nasional.

Tentunya, hal itu dapat diraih hanya dengan prestasi gemilang dari para atlet yang bertanding di setiap ajang.

“Namun, semua itu hanya dapat dicapai jika para pengurus konsisten dengan program yang sudah direncanakan,” papar dia.

Di tempat sama, Ketua Umum KONI Lampung Utara, Ardian Saputra optimistis jika KONI di bawah kepemimpinannya akan dapat terus mempertahankan prestasi yang telah diraih di masa kepengurusan sebelumnya.

Sebab, sembilan puluh persen kepengurusan yang baru diisi oleh muka-muka lama.

“Semoga, di masa mendatang, Lampung Utara dapat memiliki pusat olahraga atau sport center agar dunia olahraga kita dapat berkembang dan maju,” jelasnya. (*/Lj)