Bambang Susilo, SAN Penyuluh P4GN DPC GRANAT Way Kanan Isi Materi Pada Penyuluhan Anti Narkotika di Kampung Lembasung
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Bambang Susilo, SAN Salah satu penyuluh P4GN dari DPC GRANAT Way Kanan menjadi narasumber pada penyuluhan anti narkotika oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik di Balai Kampung Lembasung. Selasa, (31/10/2023).

Kegiatan penyuluhan Anti Narkotika yang di selenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Way Kanan, mengambil tema ” Keluarga Hebat Sehat tanpa narkoba Way Kanan Bersinar unggul dan Sejahtera.

Acara yang dihadiri oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Arifin, S.Sos., M.M, Camat Blambangan Umpu, Kepala Kampung Lembasung , dan dikuti oleh Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda serta Aparatur Kampung Lembasung.

Bambang Susilo, SAN dalam penyampaian materinya ialah, mengenalkan bermacam-macam narkotika yang beredar di tengah masyarakat dan juga dampak dari penggunaan narkotika bagi daya ingat, daya tahan dan Kesehatan pada tubuh manusia.

“Mari kita selamatkan bangsa, Keluarga dari bahayanya penyalaguna narkotika yang merusak jiwa dan mental siapa pun yang menggunakan, “Ujarnya.

Lebih lanjut, Bambang mengajak semua para tami undangan untuk bersama-sama mencegah dan mengawasi penyebaran narkotika di sekitar kita, jangan sampai keluarga kita yang menjadi korbannya.

Saat ini Indonesia telah menjadi Darurat Narkotika, hampir seluruh penjuru di Indonesia ada pemakai narkotika, mari kita laporkan apabila ada tetangga atau pun masyrakat yang menggunakan Ke Bhabinkatibmas atau Babinsa yang ada di kampung masing-masing.” Tutup Bambang Susilo.

Acara Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasn Terhadap Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di kampung Lembasung Kecamatan Blambangan Umpu berjalan dengan suasana akrab dan meriah yang di selingi dengan pertanyaan-pertanyan tentang situasi di keluarga. (smsi_wk)