Berhasil Jalankan Percepatan P4GN, Bupati Way Kanan Terima Penghargaan Dari BNN RI
Spread the love

Lampungjaya.news, Bandar Lampung – Acara Dialog Interaktif Pemuda Nusantara, Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya menerima penghargaan dari Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI), Komjen Pol Prof. Dr. Petrus Reinhard Golose, untuk hasil karya percepatan Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN). Berlangsung Hotel Swissbell, Bandarlampung, rabu (18/10/2023).

Penyerahan Penghargaan dilaksanakan pada acara Dialog Pemuda Nusantara bersama Kepala BNN RI yang juga dihadiri Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Kepala BNN Provinsi Lampung, Ketua DPD Granat Lampung, serta Ketua DPC Granat Kabupaten Kota se Lampung.

Pemberian penghargaan ini didasari atas dedikasi dan gagasan Bupati Way Kanan melalui DPC Granat Way Kanan yang mempunyai cita -cita besar untuk mengurangi serta mencegah sejak dini bahaya menggunakan narkotika bagi anak-anak dan remaja melalui produk Rumah Edukasi Anti Narkoba dan Buku Muatan Kurikulum LOKAL Anti Narkotika.

Untuk adanya gagasan dan ide besar ini, Sebelumnya juga sudah ada Mou antara BNN Provinsi Lampung , UNILA , DPD Granat Provinsi Lampung dan Bupati Way Kanan di Novotel Bandar Lampung untuk Rumah Edukasi Anti Narkotika dan Buku Muatan Lokal Anti Narkotika.

Tentunya pemberian penghargaan dari Kepala BNN RI Kepada Bupati Way Kanan dan DPD GRANAT Provinsi Lampung disambut baik oleh Ketua DPC GRANAT Way Kanan Machiavelli HT S.STp M.Si.

” Penghargaan ini merupakan hasil kerja Iklas dan keras.bersama Tim DPC GRANAT Way Kanan , terutama pihak Unila melaluI Dekan FKIP dan juga Prof.DR.Novita Tresiana .M.Si dari DPD GRANAT Provinsi Lampung.” Tegasnya.

Bupati Hi.Raden Adipati Surya .SH.MM sangat banyak membantu kami dalam merealisasikan program.percepatan P4GN sehingga Program Rumah Edukasi Anti Narkotika dan Buku Kurikulum Muatan Lokal Anti Narkotika bisa kami wujudkan untuk membebaskan generasi penerus dari bahayanya menggungkan narkotika.” Tutup Velli.

Ikut menyaksikan penyerahan Piagam Penghargaan Kepala BNN Ri Kepada Bupati seluruh pemgurus Harian DPC GRANAT se lampung. (*/smsi_wk)