Beri Penyegaran Dalam Dunia Pendidikan, Bupati Winarti Gelar Penataan Jabatan Kepala Sekolah dan Jabatan Pengawas
Spread the love

Bupati Tulang bawang Dr Hj Winarti SE MH
Laksanakan Penataan Jabatan Kepala Sekolah dan Jabatan Pengawas Se-Kabupaten Tulang Bawang.

Penataan jabatan Kepala Sekolah dan Pengawas sekolah Se-Kabupaten Tulang Bawang dilaksanakan Bupati Tulang bawang Dr Hj Winarti SE MH pagi tadi bertempat di aula Gedung Islamic Center Menggala. Jumat (03/06/2022).

Total 119 PNS yang dilantik dalam perhelatan tersebut dengan rincian sebagai berikut ; Kepala sekolah Definitif berjumlah 23 orang ( SD 15 orang, SMP 8 Orang)
Roling 53( SD 45 orang, SMP 8 orang ) pengawas 5 orang
Guru PLT yg diangkat menjadi definitif sebanyak 38 orang.

Bupati menghadiri acara tersebut dengan didampingi oleh pejabat tinggi Pratama dilingkup Pemerintah kabupaten Tulang Bawang.

Dalam sambutannya Bupati berpesan kepada kepala sekolah dan pengawas yang dilantik agar terus berkomitmen meningkatkan kualitas dan kapabilitas dalam dunia pendidikan Kabupaten Tulang Bawang.

“Bagi yang hari ini saya Lantik agar segera beradaptasi dan melaksanakan tugas sebaik- baiknya. Majukan dunia pendidikan Sai Bumi Nengah Nyappur. Bapak ibu adalah garda terdepan dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa oleh karena itu terus berjuang dan semangat dalam pengabdian semoga menjadi barokah utk bapak ibu serta keluarga. “Ujar Bunda Winarti.

Lanjut Bupati Winarti, “Berkiprah lah dengan tulus dan sungguh – sungguh, agar anak didik kita memiliki daya saing yang luar biasa, serta kompetitif yang pada akhirnya mampu memberi sumbangsih bagi terwujudnya visi dan misi Kabupaten Tulang Bawang seperti yang tertuang dalam 25 program BMW Kabupaten Tulang Bawang yakni Kabupaten Tulang Bawang yg aman mandiri dan sejahtera”

Acara dilaksanakan dengan tetap mengedepankan Prokes covid 19 yg ketat demi keamanan bersama.(*/red)