Bersama Kapolres, Ketua YKB Cabang Lampung Utara Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan Vaksinasi Bagi Para Pelajar
Spread the love

Lampungjaya.news, Kotabumi – Ketua pengurus YKB Cabang Lampung Utara Ny.Diana Kurniawan didampingi Kapolres Lampung Utara AKBP. Kurniawan Ismail,SH.,SIK.,MIk selaku pembina YKB cabang Lampung Utara melaksanakan sosialisasi dan penyuluhan vaksinasi covid 19 bagi pelajar SMP dan SMA Kemala Bhayangkari Kotabumi bersama Dokkes polres Lampung Utara.

Dalam kesempatan itu AKBP. Kurniawan Ismail,SH.,Sik.,Mik menyampaikan betapa pentingnya vaksinasi covid 19 untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid 19. Dikesempatan yg sama jg beliau mengharapkan agar seluruh warga sekolah tidak termakan oleh informasi hoax mengenai vaksinasi covid 19 terutama bagi para pelajar sebagai generasi penerus pelajar yg berkarakter bhayangkara dan berjiwa Pancasila.

Dengan diadakannya sosialisasi dan penyuluhan ini diharapkan seluruh siswa baik SMP maupun SMA Kemala Bhayangkari Kotabumi semuanya sdh tervaksin covid 19 sebagaimana yg disampaikan oleh presiden Joko Widodo saat menyaksikan vaksinasi pelajar di bandar Lampung dan pesawaran.

Diharapkan dengan telah divaksinasi covid 19 maka PTM disekolah Kemala Bhayangkari dapat berjalan dengan aman dan tentram demikian menurut Ny.Diana Kurniawan Selaku ketua pengurus YKB Cabang Lampung Utara.

Dalam kesempatan itu jg AKBP. Kurniawan Ismail,SH.,Sik.,Mik bertindak selaku pembina apel harian di SMA Kemala Bhayangkari Kotabumi yg didampingi Waka polres Lampung Utara kompol Dwi Santoso.

Dalam amanatnya beliau mengharapkan siswa dpt belajar sungguh sungguh sehingga tercapai apa yg dicita citakan.

Kapolres jg menyatakan akan terus meningkat kan pelatihan bagi siswa yg berminat untuk menjadi anggota polri melalui kegiatan ekskul peminatan bintara polri yg ada di SMA Kemala Bhayangkari Kotabumi.(red)