Bupati Dedi Irawan Terima Audiensi Putri Indonesia Lampung

Lampungjaya.news, Krui – Bupati Pesisir Barat, Dedi Irawan, menerima audiensi Putri Indonesia Lampung di Ruang Kerja Bupati, Lantai 5 Gedung Gedung Marga Sai Batin, Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Kabupaten Pesisir Barat, Sabtu (28/2/2026).

Dalam pertemuan tersebut, Bupati didampingi Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Pesisir Barat, Rena Novasari, S.H., M.M., serta Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Pesisir Barat, Marnentinus, S.IP., M.M.

Audiensi itu menjadi ajang silaturahmi sekaligus momentum bagi Putri Indonesia Lampung untuk menyampaikan maksud dan tujuannya meminta dukungan serta doa restu dari Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat. Dukungan tersebut dinilai penting dalam mengemban amanah sebagai duta daerah di tingkat provinsi maupun nasional.

Bupati Dedi Irawan menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas capaian yang diraih. Ia berharap kehadiran Putri Indonesia Lampung dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda di Pesisir Barat untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama daerah.

“Kami Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat tentu mendukung penuh setiap putra-putri terbaik daerah yang berprestasi. Semoga dapat membawa nama baik Lampung dan menjadi suri teladan bagi generasi muda di masa yang akan datang,” ujar Dedi.

Lebih lanjut, Bupati menekankan pentingnya peran generasi muda dalam mempromosikan potensi daerah, baik di bidang pariwisata, budaya, maupun ekonomi kreatif. Ia berharap sinergi antara pemerintah daerah dan para duta daerah dapat semakin memperkuat promosi serta mendukung pembangunan Kabupaten Pesisir Barat ke depan.

Rangkaian audiensi diakhiri dengan sesi foto bersama. (Ipung)