Bupati Dendi Tinjau Lokasi Longsor di jalan Simpang Pantai Mutun.
Spread the love

Lampungjaya.news, Pesawaran – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona Tinjau langsung lokasi longsor dampak dari hujan lebat dengan durasi lama di jalan simpang Pantai Mutun, Kecamatan Teluk Pandan, Jum’at (12/06/2020).

Tanah longsor tersebut menutup jalan hingga mengakibatkan kemacetan yang cukup panjang. Lalulintas dua arah dari Bandarlampung dan Padang Cermin harus bergantian dan hati-hati untuk melintas dilokasi tersebut.

“Ya,longsor menutupi jalan. Pagi kita turunkan alat berat guna menyingkirkan tanah longsor hingga lalulintas dapat kembali normal melintas, ” kata Bupati Dendi Ramadhona dilokasi tanah longsor.

Dilokasi, personil TNI dan Polri serta Pol PP menjaga untuk mengatur lalulintas dari pagi sampai jalan kembali normal.

“Untuk dilokasi jalan yang terkena tanah longsor, Polres Pesawaran juga telah menugaskan Kanit Turjawali untuk mengatur lalulintas dibantu dengan personil daro Polsek Padang Cermin,” kata Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo.

Diperkirakan, tanah longsor yang menutupi jalan di dekat simpang Pantai Mutun disebabkan kontur tanah yang sudah labil dan daya rekat tanah yang sudah berkurang. Selain itu, hujan lebat dengan waktu yang lama yakni sekitar pukul 01.00 hingga subuh mengguyur beberapa wilayah termasuk daerah pesisir Pesawaran.

Nampak dilokasi, Bupati Dendi Ramadhona didampingi Kabag Protokol Pemda Pesawaran Jayadi Yaksa dan Kadis Kominfo Isroni Mihradi dan jajaran terkait.(budy)