Bupati Parosil Resmikan Posyandu Way Kuol
Spread the love

Lampungjaya.news, Liwa – Bupati Lambar Parosil Mubsus Meresmikan Posyandu Way Kuol, berlangsung di pekon kegeringan kecamatan Batu Brak, Rabu (27/10/2021)

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati, Assisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kepala BPBD, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Dinas PUPR, Kasat Pol PP, Kabag Kesra, Site Manager PT. Tiga Oregon Putra dan jajaran, Camat Batu Brak, Kepala Puskesmas Batu Brak, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas dan Peratin serta pemangku setempat

Dalam Sambutan Bupati Lambar Hi. Parosil Mabsus Fungsinya posyandu ini memberikan pelayanan terpadu kepada masyarakat di bidang kesehatan.
Kami ucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada PT. Tiga Oregon Putra yang sudah memberikan fasilitas kesehatan untuk masyarakat saya.

Mudah-mudahan dengan adannya posyandu ini dapat memberikan kemudahan masyarakat sekitar mendapatkan pelayanan kesehatan dalam rangka meningkatkan kualitas kesehatan Gedung Posyandu ini cukup bagus, suasananya juga asyik, saya titip dan juga berharap kepada Kepala Puskesmas dan petugas kesehatan yang ada di Kecamatan Batu Brak, jangan cuma gedungnya saja yang bagus tapi pelayanannya juga harus bagus.

Harapannya, adanya Posyandu ini dapat menekan angka kematian ibu hamil, Stunting (pertumbuhan anak tidak normal), dan gizi buruk Fasilitas di posyandu ini sudah lengkap, masyarakat tugasnya hanya menjaga dan memanfaatkannya dan dapat menjadi tempat konsultasi mengenai kesehatan.

Diresmikan posyandu dengan pemotongan pita dan penandatangan prasasti oleh Bupati Lambar.( Ipung )