Bupati Parosil Tinjau Langsung Pemilihan Peratin Serentak di 60 Pekon
Spread the love

Lampungjaya.news, Liwa – Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus sebelum meninjau langsung pelaksanaan pemilihan Peratin serentak di 60 Pekon gelombang pertama, terlebih dahulu menggunakan hak pilihnya di TPS 05 Pemangku Citra Mulya, Pekon Purawiwitan, Kecamatan Kebun Tebu, Rabu (23/02/2022).

Terlihat dalam rombongan tersebut, Ketua TP-PKK Partinia Parosil Mabsus, Ketua DPRD Edi Novial, S.kom, Kapolres AKBP Hadi Saipul Rahman, S.Ik, Kepala Perangkat Daerah Lambar, Camat dan Kapolsek Sumber Jaya.

Selanjutnya rombongan tersebut meninjau TPS yang terdapat di Kecamatan Kebun tebu, yakni di TPS 03 Pekon Purawiwitan Cita Jaya, TPS 01 Pekon Pura Jaya, TPS 03 Pekon Tri budi Syukur, TPS 02 Pekon Suka Pura Kecamatan Sumber Jaya dan TPS 01 Pekon Karang Agung Kecamatan Way Tenong.

Di kesempatan itu Parosil Mabsus mengatakan, mengingatkan kepada panitia pelaksanaan pemilihan peratin, untuk masyarakat yang memenuhi syarat melakukan pencoblosan pemilihan peratin, berhak untuk memakai hak suaranya dalam menentukan pilihannya masing-masing.

“Semoga dalam kegiatan pemilihan peratin yang dilaksanakan tersebut berjalan tertib dan aman, tanpa menimbulkan pergesekan antara warga, dan kebanggaan bagi pemerintah daerah melihat kenyataan yang ada di lapangan, masyarakat begitu antusias menggunakan hak pilihnya, dan selalu rukun,” ujarnya.(ipung)