Bupati Parosil Tinjau Warga Yang Terkena Musibah Kebakaran

Lampungjaya.news, Liwa – Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, meninjau rumah warga Titik Setia Wati yang mengalami musibah kebakaran, di Pekon Pampangan Pemangku dua (2) Kecamatan Sekincau Kabupaten Lampung Barat, Minggu (01/05/2022).

Nampak dalam rombongan tersebut, Ketua TP – PKK Partinia Parosil Mabsus, Kepala Dinas Sosial Jaimin, BPBD Imam Basuki, Camat Sekincau, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Peratin setempat.

Dalam sambutannya, Parosil Mabsus mengatakan, musibah kebakaran ini merupakan ujian dari Allah yang diberikan kepada umatnya, semoga diberi kekuatan, ketabahan, apalagi di bulan suci Ramadhan ini semoga diberikan keberkahan.

Musibah yang dialami oleh keluarga Titik Setia Wati memang sangat ironis, dimana musibah tersebut, hanya berselang sehari sebelum umat muslim merayakan Hari Raya Idul Fitri.

Dalam kesempatan tersebut, Parosil Mabsus juga memberikan santunan dan sembilan bahan pokok (sembako) kepada keluarga Ibu Titik Setia Wati,”semoga keluarga musibah dapat bersabar dalam menghadapi musibah tersebut,” ujar Parosil Mabsus.

Sementara Erik Anak dari Keluarga Titik Setia Wati menjelaskan, musibah kebakaran tersebut terjadi pada minggu (1/5) sekitar pukul 09.00 WIB, saat itu Titik Setia Wati sedang melakukan penuangan Bensin berjenis Partamax dari jerigen ke Partamini miliknya.

Tanpa disadari, pertamini miliknya mengalami korsleting listrik sehingga percikannya terkena bensin mengakibatkan kebakaran yang menghanguskan dua mesin partamini, satu unit sepeda motor dinas Polri Plat BE. 221122-32 dan bagian depan rumah ibu Titik Setia Wati.

“Kejadiannya memang cepat sekali, tapi syukur masyarakat setempat dapat membantu untuk memadamkan api sehingga sekitar satu jam api sudah dapat di padamkan, “kata Erik.

Meski kejadian itu tidak ada korban jiwa lanjut Erik, namun kerugian perkirakan mencapai RP. 150 juta rupiah.(ipung)