Bupati Winarti Kukuhkan Pengurus IPHI Masa Bhakti 2020-2025
Spread the love

Lampungjaya.news, Tulang Bawang – Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti mengukuhkan Pengurus Ikatan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Tulang Bawang masa bhakti Th 2020-2025, bertempat Lokasi, Aula Masjid Islamic Center Menggala, Rabu (24/11/2021).

Dalam sambutannya Hj. Winarti mengatakan, IPHI merupakan wadah berhimpun para alumni haji dari seluruh wilayah Indonesia yang bersifat permanen dan terorganisasi dengan visi, misi, dan program yang jelas serta prinsip-prinsip keorganisasian dan kepemimpinan yang menjunjung tinggi nilai-nilai Islam dan nilai-nilai luhur budaya bangsa.

“25 program pembangunan Tulang Bawang yang dilaksanakan sejalan dengan program IPHI, oleh karena itu kedepan hendaknya IPHI siap untuk ikut andil dalam membantu kegiatan yang ada di Tulang Bawang,” kata Winarti.

Sementara ketua IPHI Provinsi Lampung Tobroni Harun, S.E. M.M, mengatakan, dengan dilantiknya kepengurusan IPHI hendaknya mampu bersinergi dan berjalan dengan baik serta sinergi dengan seluruh bagian di tulang bawang dan siap berkoordinasi dengan pemerintah daerah.

Dalam kegiatan ini pula diberikan Bantuan Tali Asih berupa sembako kepada anak yatim serta masyarakat sekitar yang membutuhkan dengan jumlah sembako 200 dari sumbangan dana pengurus IPHI, 10 anak yatim dan 10 kaum dhuafa diberikan secara simbolis.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Tuba, Sekda Tuba, Asisten 1 Tuba, kanwil prov lampung, Dandim 0426, ketua MUI tuba, tokoh agama, kanwil kemenag prov lampung, Ketua pondok pesantren Tulang Bawang, Kadis Dishub, Kadis DPMPTSP, Kadis lingkungan hidup, Kadis DPMK, kadis Kominfo, Camat, kadis PPPA, anggota IPHI Tuba, Alumni haji tulang bawang.(rian)