Lampungjaya.news, Mesuji – Partai Golkar Kabupaten Mesuji optimis menang pada Pemilu Legislatif tahun 2024.
Menurut Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Mesuji Winarna, Target kita menang di pemilu legislatif 14 Februari 2024 mendatang.
Hal itu sesuai perintah DPP dan DPD 1 Partai Golkar Provinsi Lampung, bahwa partai Golkar di kabupaten Mesuji selain sudah menempatkan caleg-caleg potensial juga sampai saat ini partai Golkar masih dicintai oleh masyarakat Mesuji.
Minimal 20 persen dari jumlah 30 kursi legislatif yang ada di DPRD Mesuji. “Ya target menang minimal 6 kursi yang harus kita rebut di Pileg mendatang. Minggu (14/05/2023)
Sementara Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Mesuji Parsuki mengatakan,untuk keterwakilan caleg perempuan partai Golkar Mesuji lebih dari 30 Persen.”Dari keseluruhan untuk keterwakilan perempuan dari lima Dapil yang ada kita partai Golkar mencapai 40 persen,” katanya.
Diketahui Partai Golkar secara serentak Se- Indonesia mendaftar di KPU pada Sabtu, 13 Mei 2023 kemarin. Partai Golkar Kabupaten Mesuji mendaftar di kantor KPU pukul 13.30 WIB diiringi dengan Drum band sampai di halaman kantor KPU, Desa Brabasan, Kecamatan Tanjungraya.
Kedatangan Caleg Partai Golkar disambut oleh Sekretaris KPU Mesuji Ikhlas Setia beserta jajaran. Dari hasil verifikasi berkas caleg langsung diserahkan ke KPU dinyatakan lengkap.
Dari empat orang anggota DPRD Mesuji namanya kembali mendaftar sebagai caleg yaitu, Parsuki dari Dapil Kecamatan Tanjungraya, Alkat Ardianto Dapil Kecamatan Simpangpematang dan Pancajaya, Joko Prayitno Dapil Kecamatan Wayserdang.
Sementara Tri Isyani Dapil Kecamatan Mesuji Mesuji Timur tidak maju pada pileg 2024 dan digantikan oleh Winarna yang tak lain ketua DPD Partai Golkar Mesuji.
Selain itu partai Golkar telah menyiapkan calon potensial yang siap bertarung diantaranya, mantan ketua DPRD sekaligus Wakil Bupati Mesuji Haryanti Chandralela dan dua mantan Kepala Desa dari Kecamatan Mesuji timur. (Rif)