Demi Memutus Mata Rantai Penyebaran Virus Covid-19, Dishub Lakukan Sterilisasi pada Angkutan Umum.
Spread the love

Lampungjaya.news, Natar – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Lampung Selatan melakukan penyemprotan disinfektan terhadap angkutan perkotaan (angkot) di Jalan Raya Natar, Kecamatan Natar, pada Rabu (1/4/2020).

Penyemprotan dilakukan untuk mencegah sekaligus memutus mata rantai penyebaran virus korona atau Covid-19 di daerah itu.

Dalam aksi itu petugas Dishub Lampung Selatan menyemprotkan cairan disinfektan kesejumlah bagian angkot yang banyak disentuh penumpang.

Kepala Dishub Kabupaten Lampung Selatan, Mulyadi Saleh mengatakan, sterilisasi kendaraan umum atau angkot melalui penyemprotan disinfektan sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Selain penyemprotan disinfektan pada angkutan, petugas Dishub juga melakukan pengecekan suhu tubuh para sopir angkot dan juga penumpang.

Lebih lanjut, penyemprotan disinfektan juga menyasar sejumlah perusahaan yang memiliki kendaraan operasional seperti truk maupun mobil bak terbuka yang memiliki mobilitas tinggi dan rentan terpapar Corona. ( Andi Raya)