Diduga Pelaku Curat, Seorang Pria Diamankan Polisi
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Tekab 308 Polsek Banjit Polres Way Kanan Polda Lampung berhasil mengamankan diduga pelaku curat (pencurian dengan pemberatan) di Dusun Sendang Sari Kelurahan Pasar Banjit Kecamatan Banjit Kabupaten Way Kanan. Rabu (22/06/2022).

Tersangka inisial AH (33) warga Dusun Sendang Sari Kelurahan Pasar Banjit Kecamatan Banjit Kabupaten Way Kanan.

Kapolres Way Kanan AKBP Teddy Rachesna melalui Kasat Reskrim AKP Andre Try Putra menjelaskan kejadian perkara curat terjadi pada Jumat, 17-06-2022 pukul 22:00 WIB, saat Rahayu tidur dikamar depan mendengarkan musik dengan menggunakan headset di rumahnya di Dusun Sindang Sari Kelurahan Pasar Banjit.

Korban baru menyadari Handphone miliknya sudah hilang saat terbangun pada pukul 05:00 WIB untuk melaksanakan sholat subuh.

Rahayu sempat melakukan pencarian akan tetapi HP miliknya sudah tidak ada lagi dikamar hanya tertinggal headset yang telah terpotong.

Modus pelaku melakukan curat dengan cara membuka jendela kamar korban dan memotong headset lalu mengambil HP milik korban.

Akibat kejadian tersebut, korban kehilangan 1 (satu) unit hp merk VIVO V21 warna biru setelah itu pelapor melaporkan peristiwa ini ke Polsek Banjit

Sementara kronologis penangkapan pada hari Minggu, 19-06-2022 pukul 01:00 WIB TEKAB 308 Polsek Banjit Polres Way Kanan berhasil melakukan penangkapan terhadap tersangka AH beserta barang bukti di Pasar Banjit Kelurahan pasar Banjit Kecamatan Banjit Kabupaten Way Kanan dan saat dilakukan penangkapan tersangka tidak melakukan perlawanan

Kini pelaku langsung diamankan dan dibawa ke Polsek Banjit untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

Tersangka dapat dikenai pasal 363 KUHP dengan hukuman pidana penjara maksimal tujuh tahun,ā€¯Ungkapnya.(*)