Disaksikan Camat, Sebanyak 19 KPM Warga Kampung Way Tuba Terima BLT DD Tahap 1
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Camat Gunung Labuhan Saidan, menghadiri pembagaian Bantuan Langsung Tunai di Kampung Way Tuba.

Pembangian Bantuan Langsung ini di berikan kepada 19 Keluarga Penerima Manfaat di Balai Kampung, dan dihadiri oleh BPK, Sekeretaris Kampung, Kadus dan Kasi, Kaur beserta RT .

Penggunaan Dana Desa Tahap I ini selain pembagian BLT, juga digunakan untuk pembangunan fisik berupa pembukaan badan jalan sepanjang 2.500 Meter yang berada di Dusun 3 dan 4 serta pembagian insentip pamong sebanyak 4 bulan.

Kepala Kampung Way Tuba Barusman.S.Sos menerangkan, bahwa tahap pertama pencairan Dana Desa diberikan untuk pembayaran BLT bagi 19 KPM, Pembangunan Fisik pembuatan badan Jalan dan pembayaran insentif pamong selama.4 Bulan.

“Tahap pertama pencairan Dana Desa di Kampung Way Tuba digunakan untuk pembagian BLT bagi 19 KPM, Pembuatan Badan Jalan serta pembayaran insentif pamong selam 4 bulan..

Semoga bantuan ini bermanfaat bagi KPM dan jalan yang dibangu dapat sama-sama kita menjaga nya agar dapat awet dan tahan lama, , ” ujar Barusman.

Sementara Camat Gunung Labuhan Saidan berharap bantuan langsung tunai , pembagian insentif pamong dapat di manfaatkan bagi keperluan sehari-hari.

“Mari kita sama – sama jaga hasil pembangunan ini dan selalu menjaga agar tetap rukun dan damai, ” tutup Saidan. (smsi_wk)