Dua Penyuluh DPC GRANAT Way Kanan, Berikan Materi P4GN Pada Dinas Perkebunan
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Kembali lagi 2 tenaga penyuluh DPC GRANAT berikan penyuluhan Pencegahan Pemberantasan Penyalagunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN ) di Dinas Perkebunan Way Kanan. Kamis, (09/02/2023).

Acara penyuluhan tentang P4GN di Dinas Perkebunan ini langsung dipimpin oleh Kadis  Rofiki, SP.,MM dan Kepala Bidang PSP Riduan.SP dan para peserta dari Pendamping Perkebunan di tiap Kecamatan dan Staf Dinas Perkebunan Way Kanan.

Kepala Dinas Perkebunan dalam arahannya minta agar Pendamping Perkebunan di tiap Kecamatam dan Staf Dinas Perkebunan agar senantiasa menjauhi untuk menggunakan segala macam jenis narkotika yang ada.

“Saya Harap pendamping Perkebunan juga menjadi satuan tugas anti narkotika didaerahnya masing-masing.

“Kita selamatkan generasi penerus bangsa dari pengaruh narkotika, mereka yang akan memimpin kita dimasa yang akan datang, kita perangi dan lawan Narkotika bersama-sama. “Tegas Rofiki.

Sementara itu, dua Penyuluh dari GRANAT Way Kanan Rohim SP., MM yang juga merupakan Kepala Bidang Bina Usaha dan Syamsuri .S.Sos.,MM  merupakan Staf Dinas Fungsional Penyuluh Perkebunan memberikan gambaran jenis- jenis Narkotika yang banyak beredar di masyarakat, serta tanda-tanda seorang yang telah menggunakan Narkotika dapat dilihat dengan jelas dari raup wajah, kelakuan gelisah sendiri dan sifat arogam mau menang sendiri dalam pergaulan.

Lebih lanjut, Rohim mengajak para pendamping penyuluh perkebunan dan Staf Dinas Perkebunan untuk menjauhi semua jenis Narkotika, agar hidup sehat selamat dunia dan akherat.

Selain itu juga Syamsuri S.Sos., MM juga mengajak jauhi Narkotika di dalam lingkungan kita sendiri, Keluarga dan masyarakat agar kita bisa meraih masa depan yang baik.

“Narkotika musuh kita bersama, bukan hanya pemerintah dan BNN, tapi kita juga bertanggung jawab untuk membebaskan penggunaan obat berbahaya ini, agar selamat dunia akherat. “Ungkap Syamsuri.

Penyuluhan berjalan dengan lancar yang diselingi oleh tanya jawab antara peserta dan narasumber, sehingga tidak terasa sore hari tiba untuk pulang kantor. (Tim GRANAT WK)