Gali Potensi Destinasi Wisata, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Lampung Utara Gelar Kunjungan Kerja Ke Desa
Spread the love

Lampungjaya.news, Kotabumi – Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Lampung Utara, Perdana Putra, SE., M.M
melakukan kunjungan kerja dalam rangka meninjau objek taman – taman wisata Se- Kabupaten Lampung utara yang memiliki potensi wisata agar dapat di kembangkan. Rabu, (24/04/2014).

Kunjungan kerja Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan ini turut juga didampingi oleh para Kepala Bidang Pariwisatan, Roslaini, S.sos. dan Kepala Bidang lain serta staf Dinas parawisata dan kebudayaan.

Perdana Putra, SE., M.M. beserta jajarannya disambut dan diterima dengan semagat tinggi oleh pengelola wisata Grend Bamboo Bapak Iwan Dori yang berada didesa Sri Bandung Kecamatan Abung Tengah.

Setelah meninjau dan berbincang kepada pengelola wisata Greend Bamboo, lalu rombongan melanjutkan perjalanan ke wisata Curup Sri Ratu Indah Klawas yang beraa didesa pekurun barat, dan disambut hangat oleh perangkat desa serta pengelola wisata Sri Ratu Indah Klawas.

Perjalanan dilanjutkan kembali ke wisata Bening Indah yang berada didesa Subik disini Bapak Perdana Putra, SE., M.M disambut oleh Bapak Yahya selaku Kepala Desa subik yg didampingi oleh perangkat desa dan pengelola wisata bening indah serta tidak ketinggalan rombongan mengunjungi dan meninjau hasil karya masyarakat desa subik dengan produk Ekonomi Kreatif wisata Bening Indahnya.

Diselah kunjungannya Perdana Putra, SE., M.M selaku Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan menyampaikan, agenda perjalanan ini akan kami lanjutkan keseluruh Kecamatan dan Desa – desa yang menyediakan Spot wisata sesuai dengan potensi yang ada di wilayah masing-masing.

“Hari ini kita telah mengunjungi 3 titik potensi wisata yang ada di wilayah Kabupaten Lampung Utara, selanjutnya kami juga akan mengunjungi lagi beberapa tempat yang memiliki potensi wisata.

Di wilayah Kabupaten Lampung Utara ini terdapat banyak sekali potensi wisata yang tersebar di Desa-desa. Kita akan kunjungi dan berikan suport atau dukungan agar bisa menjadi pertumbuhan ekonomi untuk masyarakat sekitar, “ungkap Perdana.

“Kami sangat optimis dengan hadirnya Pemerintah, maka akan lebih mempercepat pembangunan potensi wisata dan meningkatkan pendapatan perekonomian masyarakat desa, serta Kabupaten Lampung Utara menjadi salah satu kabupaten tujuan wisata “Destinasi wisata” di Provinsi Lampung.

Saya sangat mengapresiasi serta kagum dengan apa yang dilakukan masyarakat dalam pembangunan destinasi wisata didesa masing-masing, serta saya juga berterima kasih atas sambutan yang hangat dari pengelola dan masyarakat sekitar. “Tutupnya. (LJ)