Gelar Hari Jadi Ke-50, Kecamatan Tulang Bawang Udik Terima Kado Spesial Dari Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat
Spread the love

Lampungjaya.news, Tiyuh Karta – Memperingati hari jadi ke-50 tahun, Kecamatan Tulang Bawang Udik gelar perayaan dengan tema “Tulang Bawang Udik Produktif Berkarya dan Saling Mendukung antar Sesama”. Bertempat dilapangan Kantor Camat Tiyuh Karta Kabupaten Tulang Bawang Barat. Sabtu, (29/01/2022).

Dalam Sambutannya Bupati Umar Ahmad mengatakan, Hari ini kita merayakan hari jadi kecamatan Tulangbawang Udik yang ke 50 tahun, menurut saya ada dua hal dalam suatu perayaan, jadi syarat kita merayakan hari jadi, yang pertama karena kita sehat dan bahagia, kedua adalah mengingat dan mempunyai tujuan.

“Ini merupakan perayaan HUT Kecamatan yang berbeda dari yang sebelumnya, mudah-mudahan kecamatan yang lain dapat mencontoh karena ini merupakan sebuah kegiatan yang positif, guna mengingat perjuangan para pendahulu kita dalam membentuk sebuah kecamatan yang merupakan tujuan mulia, guna memajukan suatu daerah dan dapat diketahui oleh khalayak ramai, “ucapnya.

Tak lupa juga Bupati Umar berpesan, “sesuai dengan falsafah Tulang Bawang Barat yang kita cintai ini, dan juga kita sebagai masyarakat harus senantiasa NENEMO, yang berati Nemen, yakni bersungguh-sungguh.Nedes, harus bekerja keras. Dan Nerimo, harus dengan hati yang ikhlas, tambah lagi juga harus Serasi, Selaras dan Lestari, “Lanjutnya.

Ditambahkan juga oleh Camat Tulang Bawang Udik Iwan Setiawan S.H, M.H dalam sambutannya mengatakan, ini merupakan wujud kerja sama yang baik antar Kepalo Tiyuh yang ada di Tulang Bawang Udik, yang mana berkat kerja keras, serta sumbangsih pemikiran, moril serta materil, mereka mencurahkan semua guna mensukseskan HUT Ke-50 Kecamatan Tulang Bawang Udik yang kita cintai, Ucapnya.

Masih kata iwan, tak pula kami ucapkan terima kasih untuk perhatian Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat, yang mana di hari jadi ke-50 ini Kecamatan Tulang Bawang Udik menerima hadiah istimewa dari Pemerintah Daerah, yakni akan dibangun nya sebuah kantor Kecamatan yang baru. Semoga dengan akan di bangun nya kantor baru ini semakin menambah semangat baru guna menjadi kecamatan yang unggul dalam berbagai sektor.

Di tempat yang sama, HI. Damansyah Ibrahim tokoh masyarakat Karta, mengulas kembali sejarah berdirinya Kecamatan Tulang Bawang Udik (TBU), yang mana gubernur pada kala itu menjabat, Z.A Pagar Alam sampai Sempat bermalam di Tiyuh Karta guna meresmikan kecamatan TBU, “ujarnya.

Acara HUT kecamatan TBU di meriah berbagai hiburan serta pameran kerajinan dari berbagai tiyuh yang ada di kecamatan Tulang Bawang Udik, di lanjutkan dengan memberikan bantuan sosial kepada fakir miskin dan anak yatim dan di tutup dengan pemberian hadiah untuk juara yang ikut dalam perlombaan acara HUT tersebut dan acara masih berlangsung sampai tiga hari ke depan.

Nampak hadir dalam acara HUT ini, Wakil Bupati Lampung Barat, Ahmad Hasnurin yang juga pernah menjabat sebagai Camat TBU, Kapolres Tulang Bawang Barat, Ketua DPRD Tulang Bawang Barat serta anggota DPRD dari Dapil IV, seluruh camat Se-Kabupaten Tulang Bawang Barat, pakcik Husen Murad mantan Bupati kepulauan seribu yang juga merupakan putra asli dari Tulang Bawang Udik, Kepalo Tiyuh Se-Kecamatan TBU, para tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda TBU. (ADV)