Giat Patroli Polsek Pakuan Ratu, Tegur Pelajar Tak Kenakan Helm.
Spread the love

Lampungjaya.news , Way Kanan – Personil Polsek Pakuan Ratu melaksanakan patroli hunting di jalan poros Kampung Pakuan Baru Kecamatan Pakuan Ratu Kabupaten Way Kanan, mendapati pelajar yang tidak memakai helm saat mengendarai sepeda motor. Sabtu (21/12/2019).

Oleh Kanitintelkam Polsek Pakuan Ratu Bripka Gusti Ngurah Putre bersama anggota Bhabinkamtibmas dengan simpatik langsung menghentikan, menegur dan memberikan himbauan kepada pelajar sekolah MTS Negeri yang berada di Kecamatan Pakuan Ratu Kabupaten Way Kanan.

Disampaikan Kapolsek Pakuan Ratu IPTU Riffki Bashori bahwa tindakan petugas ini merupakan upaya dalam meningkatkan kesadaran masyarakat agar selalu tertib berlalu lintas untuk menjaga keselamatan diri sendiri maupun orang lain, dan mencegah kerjadian laka lantas.

Pentingnya penggunaan helm untuk keselamatan dan diimbau agar pelajar yang masih duduk di sekolah SMP / MTS tidak mengendarai sepeda motor dikarenakan belum cukup umur belum bisa mengendalikan diri yang dapat membahayakan keselamatan dirinya sendiri maupun orang lain sehingga belum boleh mengurus SIM.

Kapolsek , berharap pada masyarakat meningkatkan kesadaran dan selalu tertib berlalu lintas dengan mematuhi semua peraturan lalu lintas, dengan demikian kita sudah menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas,” tambahnya.(verry)