H+2 Idul Fitri, Suasana Jalur Lintas Tengah Sumatera Terpantau Ramai
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Arus mudik yang ada di posko bersama RAPI ,PSHT dan PMI pada hari ke 2 lebaran Idul Fitri 1444 H ramai dilalui kendaraan roda 2 dan roda 4. Minggu (23/04/2023).

Ramai kendaraan yang lalu lalang ini, di lalui oleh kendaraan yang akan bersilaturhmi dengan keluarga besar yang ada di sekitar Bumi Ramik Ragom dan sekaligus juga mendatangi daerah wisata.

Way Kanan yang merupakan Kabupaten dijuluki Negeri 1001 Air terjun, di saat Lebaran Idul Fitri ini dipadati pengunjung, baik dari masyarakat sekitar maupun oleh warga Kabupaten tetangga yang merupakan warga dari Provinsi Sumatera Selatan.

Ketua Markas PMI Way Kanan Yoni Aliesriadi mengungkapkan, merujuk pada kebiasaan masyarakat tahun sebelumnya, sejak hari ke 2 Idul Fitri sampai hari ke 5 banyak yang akan Bersama-sama mengajak keluarganya untuk berpiknik ketempat wisata unggulan di Bumi Ramik Ragom yaitu Air Terjun.

“Alhamdulliah arus mudik lebaran ke 2 masih ramai dan terkendali, rata-rata kendaraan yang lewat adalah rombongan keluarga yang bersilaturahmi ke sanak saudara sekitar way kanan.

Kami akan tetap memantau di Posko bersama sampai H +5 Lebaran, dan masih disiapkan Kopi Gratis untuk pemudik yang akan pulang ke pulau jawa .” Tutup Yoni As. (smsi_wk)