Hendak Mandi disungai Way Kawat, 3 Santri Tenggelam dan 1 Selamat
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Empat (4) Santriwati Pondok Pesantren Assunah Kampung Bumi Baru, Kecamatan Blambangan Umpu Tenggelam saat mandi di Sungai Kawat, Kamis (22/07/2021).

Dari info yang diperoleh, satu orang berhasil diselamatkan yakni Shopiyah as Sholihah binti Hermi (12), asal Kemiling Bandar Lampung.

Sedangkan 3 Santriwati ditemukan dalam keadaan meninggal dunia yakni Sturoyah Binti Muhammad Najib (16), Santri asal Kampung Bumi baru, Hanisah Alsyariyyah Binti Kusdiyanto (15), Santri asal Seputih Raman Lampung Tengah Auliyah Ramadhani Binti Eman Sulaiman (14), asal kampung Tanjung Makmur Peninjauan OKU.

Sementara itu menurut Kepala Kampung Bumi Baru Abdullah Candra Kurniawan, “Ketiga Jenazah saat ini sudah berada di Pondok Assunah menunggu Pemulasaran. Dan info nya akan di antarkan menggunakan ambulance puskesmas dan di kawal pengurus pondok,” terangnya.

Sedangkan informasi yang didapat dari Polsek, pihak Polsek saat ini telah melakukan olah TKP sekaligus meminta keterangan pihak pondok.(red)