Jalani Pelantikan, 75 Anggota PPK Se-Kabupaten Way Kanan Diberikan Orientasi Oleh KPU Way Kanan
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Sebanyak 75 Orang Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) resmi dilantik oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Way Kanan.

Selain Pengambilan Sumpah janji, KPU Way Kanan juga memberikan pembekalan atau Orientasi tugas pada PPK pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, dan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Way Kanan Tahun 2024. Kamis, (16/05/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua KPU Way Kanan Refki Dharmawan,S.H beserta Anggota ; Doan Endedi, I Gede Klipz Darmaja, Tri Sudarto, Noprisyah Hariato, Sekeretaris KPU Way Kanan M.Arifin, Anggota Bawaslu Way Kanan Lekat Rizwan, Pasi Intel Kodim 0427/WK, Kanit Politik dan Anggota Sat Intelkam Polres Way Kanan, Kasi Intel Kejaksaan Negeri Kabupaten Way Kanan, serta Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Way Kanan.

Ketua KPU Refki Dharmawan,S.H dalam sambutanya menyampaikan, selamat kepada anggota PPK yang telah dilantik.

“75 Orang yang dilantik hari ini adalah orang yang terbaik, dan diharapkan kepada para teman-teman yang telah menjadi Anggota PPK dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Way Kanan Tahun 2024 agar dapat bekerja maksimal serta menyamakan visi misi KPU dalam menyukseskan Pemilukada Tahun 2024 di Kabupaten Way Kanan. “Terangnya.

Ketua KPU Way Kanan juga menyampaikan, terima kasih kepada para tamu undangan yang telah hadir dalam kegiatan pelantikan Anggota PPK Kab. Way Kanan, dan mengimbau agar anggota PPK yang telah dilantik segera melaksanakan tugas sesuai dengan yang telah ditetapkan.

“Selamat bertugas kepada Anggota PPK yang telah resmi dilantik, mari jadikan ini sebagai semangat untuk melaksanakan perjuangan rakyat untuk menegakkan Demokrasi dalam kegiatan Pemilukada di Tahun 2024. ” Harap refki.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan Materi pertama oleh : Kejaksaan Negeri Kab. Way Kanan Syech Julian Hartawan, S.H,M.H menyampaikan materi tentang penyuluhan hukum ketaatan dalam administrasi Badan Adhoc saksi dan pelanggaran tentang pelaksanaan Pemilukada Tahun 2024.

Dilanjutkan dengan Materi kedua oleh Kanit I Politik Sat Intelkam Polres Way Kanan Aipda Apriyadi Sudirman menyampaikan tahapan – tahapan Pemilukada Tahun dan menyampaikan tugas anggota Polri pada pengamanan Pemilukada Tahun 2024 Kabupaten Way Kanan agar dalam pelaksanaan Pemilukada Serentak Taun 2024 Kab. Way Kanan tetap berjalan Aman, Damai dan Kondusif.

Materi ketiga Kabid Politik Kesbangpol Kab. Way Kanan Dedi Iskandar,S.H menyampaikan materi tentang Sekretariat Panitia Pemilihan Kecamatan ( PPK ) pada Pemilukada Tahun 2024 Kab. Way Kanan.

Sementara itu, Tri Sudarto, S.Pd selaku Kadiv Sosdiklih, Parmas SDM mengatakan, PPK harus memahami aturan teknis yang berlaku sebagai pedoman kelancaran pelaksanaan tugasnya nanti.

“Selain itu PPK juga diharapkan mampu menjalin komunikasi yang baik, sosialisasi semua tahapan pilkada dan berimbang dengan pihak terkait dalam menunjang pelaksanaan tugasnya.

Pahami aturan teknis yang berlaku, jalin komunikasi terutama dengan Internal sendiri yang baik dengan sejumlah tokoh masyarakat, tokoh agama, pihak Keamanan, maupun tokoh partai politik secara seimbang diwilayah kerjanya, sekali lagi saya ucapkan selamat bertugas kepada 75 orang PPK yang dilantik hari ini, “ungkap tri. (LJ)