Jum'at Bersih, Kepala dan Aparatur Pekon Way Kerap Gelar Gotong Royong
Spread the love

Lampungjaya.news, Tanggamus – Masyarakat Pekon Way Kerap Pedukuhan Tanjung Jati melaksanakan kegiatan Jum’ at bersih atau bergotong royong membersihkan lingkungan sekitarnya. Jum’ at ( 9/7).

Dalam keterangannya Kepala Pekon Way Kerap Matzurani menjelaskan, gotong royong kali ini selain membersihkan lingkungan juga memperbaiki kondisi jalan yang sudah rusak, dengan cara menimbun lubang – lubang besar yang ada di jalan tersebut.
“Hal ini dilakukan demi menjaga keselamatan masyarakat pengguna jalan tersebut, bila musim hujan tiba maka kondisinya seperti kolam,” kata Matzurani.

Penimbunan jalan ini, lanjut Matzurani, menggunakan batu krosos hasil swadaya masyarakat, dan dikerjakan secara bergotong royong,” jalan ini merupakan jalan poros Pekon yang digunakan sebagai sarana transportasi keluar dan masuk Pekon,” ujarnya.

Basri salah seorang warga setempat, menyampaikan rasa terimakasih kepada matzurani selaku Kepala Pekon Way Kerap yang telah merealisasikan harapan warga yang mana penimbunan badan jalan, kalau hujan turun air menggenang karena jalannya banyak berlubang.(rizal)