Kapolsek Baradatu bergerak cepat mencari 3 orang yang hanyut di Jembatan Gantung Kampung Banjar Sari Kecamatan Baradatu
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Gerakan cepat dilakukan oleh Polsek Baradatu ketika mendengar adanya laporan bahwa ada 3 orang yang hanyut tenggelam.di jembatan Gantung Kampung Banjar Sari Kecamatan Baradatu.

Kapolsek Kompol Edi Saputra beserta anggotanya  langsung kelokasi kejadian untuk membantu pencarian bersama-sama warga dan melakukan koordinasi dengan Basarnar Kabupaten Way Kanan dan Basarnas Probinsi Lampung.

Kejadian hanyut dan tenggelannya rekan kerja dan dua  anak kandung Yayan Chandra  semula akan ber libur sambil menikmati pemandang yang ada di Jembatan Gantung Kampung Banjar Sari Kecamatan Baradatu. sekitar  pukul 10.00 Wib. Rabu, (20/10/2021).

Yayan Chandra yang merupakan ASN  Petugas Kalapas Kelas II Way Kanan yang beralamatkan di Kampung Tiuh Balak Kecamatan Baradatu .

Korban yang tenggelam masih dan masih dalam pencarian rekan kerjanya Tri purwanto, 34 Tahun , Anggita Polsuspas,Kalapas Way Kanan Alamat Jl. Rusa Kecamatan Suka Menanti Bandar Lampung .

Juga ke dua Putra Kesayangannya   Ibrahim Haniva Al Jauzi, 12 Tahun dan Abdurahman farih Albarka, 8 Tahun dengan Alamat Kampung Tiuh Balak Baradatu Kabupaten Way Kanan.

Sedangkan satu rekan kerjanya Atas nama   Vijay , 25 tahun ,Anggota  Polsuspas, Kalapas Kelas II  Way Kanan yang beralamatkan  di jalan  Pramuka Bandar Lampung  selamat dan  dilarikan ke Rumah Sakit Kamino Baradatu.

Kronologi kejadian Pada hari  Rabu Tanggal 20 Oktober 2021 sekira Pukul. 10.00 Wib , Keluarga Yayan Chandra 35 Tahun  hendak Berpiknik di Jembatan Gantung Kampung Banjar Sari Kecamatab Baradatu.

Sesampainya ditempat ini anak-anak mandi ke ditepi sungai dibawah Jembatan gantung tersebut.

Awal musibah bermula ke dua orang korban Ibrahim Haniva Al jauzi dan Abdurahman Farih Albarka ( yang masih anak-anak) mengejar ban  nya yang hanyut dan terikut arus air.

Lalu ibu korban Tri Indiyas berteriak melihat anaknya yang mengejar Ban ikut hanyut dan dengan replek   Yayan ( Ayah Korban)  serta rekan kerjanyan Vijay dan  Tri purwanto ikut lari mengejar dua orang korban.

Saat ingin menolong korban  Vijay dan  Tri purwanto juga ikut hanyut terbawa arus air yang sangat deras.
Yayan Chandra  ( Ayah Korban) dan Vijay  berhasil menepi namun rekan mereka  Tri purwanto juga hanyut dan tidak terkejar lagi dikarenakan arus air yang deras . Sementara  Vijay mengalami lemes dan  dilarikan kerumah sakit Kamio Baradatu.

 Polsek Baradatu beserta masyarakat langsung menuju kelokasi, dan melakukan pengecekan lokasi orang yang  tenggelam dan masih dalam pencarian .

Kapolsek Baradatu membenarkan adanya musibah 3 orang tenggelam  di jembatan gantung Kampung Banjar Saru sekitar pukul 10.00.Wib.

“Dalam.musibah ini satu orang bernama Vijay di bawa ke rumah sakit Kamino dan 3 orang An. Tri Purwanto, Ibrahim Haniva Al Juhri dan Abdulrahman Farih Albaka masih dalam pencarian .” Tambah nya.

“Kita sudah berkoordinasi denga pihak Basarnas Kabupaten Way Kanan dan Provinsi Lampung untuk melakukan pemcarian korban.” Tutup Kompol Edi Saputra .SH. 

Pencarian 3 orang hanyut ini selain pihak Kepolisian dan TNI  juga melibatkan Basarnas Provinsi Lampung dan juga Palang Merah Indonesia Kabupaten Way Kanan beserta masyarkat.(**)