Kawanan Gajah liar Turun Di perkebunan Warga, Masyarakat Dihimbau untuk Waspada
Spread the love

Lampungjaya.news, Liwa – Kawanan gajah dari taman Nasional Bukit Barisan (TNBBS) turun di areal perkebunan warga pemangku Johor, pekon Lombok, kecamatan lombok seminung Kabupaten Lampung Barat Minggu malam (12/07/2020).

Akibatnya, sejumlah tanaman warga rusak dimakan dan di injak – injak oleh hewan bertubuh besar tersebut. Terpantau hingga Minggu siang masyarakat setempat masih berjaga di lokasi pemangku Johor pekon Lombok Seminung Kabupaten Lampung Barat, memastikannya gajah menjauh dari lokasi perkebunan warga.

Peratin Lombok Seminung, Selamat Haryadi mengatakan, gajah turun diperkebunan warga pada Minggu malam sekitar pukul 11:30. Tidak terjadi kerusakan pada gubuk warga, namun beberapa tanaman seperti tomat pisang dan kelapa rusak dimakan kawanan Hewan gajah.

“Demi keamanan warga setempat, masyarakat di pemangku Johor sudah di evakuasi untuk mengungsi ditempat yang lebih aman. Sampai saat ini warga masih berjaga di lokasi untuk memastikan gajah menjauh dari lokasi perkebunan warga” ungkap Selamat.

Selamat juga berharap kepada warga untuk waspada dan segera melapor kepada pihak berwenang jika kawanan Hewan gajah kembali turun di areal perkebunan Masyarakat,

“,Semoga Kawanan Hewan gajah kembali ke habitatnya di kawasan TNBBS, dan masyarakat dihimbau tetap waspada jika berkebun jauh dari pemukiman” ungkap Selamat(Ipul).