Ketua PD IWO Way Kanan ; "Team Gugus Tugas Way Kanan, Segera Mengisolasi Warga Positif Covid-19 Secara Terpisah.
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Way Kanan, meminta Time Gugus Tugas Covid -19 Kabupaten Way Kanan. Segera mengisolasi warga positif Virus corona (Covid-19). Agar tidak menimbulkan kepanikan bagi warga dilkungan tempat tinggal penderita. Bukan diisolasi dirumah kediaman penderita, Minggu (26/4/2020)

Ketua IWO Waykanan, Fito AS mengatakan, jika dibiarkan diisolasi dierumah kediaman, dikhawatirkan akan menimbulkan kepanikan tersenidir bagi warga lain.

“Memang benar sudah diisolasi dan diawasi, tapi kalau isolasinya di rumah kediamannya, itu sama saja membiarkan warga lain panik. Karena itu sudha tugas gugus tugas covid-19 kabupaten untuk melakukan isolasi ditempat yang sudah disediakan,” ungkapnya.

PS yang merupakan salah satu warga Pasar Baradatu Way Kanan, yang dinyatakan positif terinfeksi Virus corona atau Covid-19, sebelumnya sudah 14 hari diisolasi mandiri. Dari hasil laboratorium menyatakan PS positif covid-19, lanjut Fito.

“Kan sudah dinyatakan positif, jadi ini yang perlu untuk segera dilakukan pengisolasian. Tentunya bukan hanya harapan kita saja, tapi jelas ini harapan dari warga lain juga. Kalau terus dibiarkan justru dikhawatirkan akan membuat masyarakat menjadi resah.

Diketahui PS merupakan salah satu warga yang pulang dari Kabupaten Gowa Sulawesi, dan sudah berinteraksi dengan waga lain yang dikhawatirkan menularkan virus berbahaya tersebut.

“Adapun warga lain yang telah berinteraksi dengan PS, dan perlunya pengawasan dari Time Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Way Kanan, diantaranya He, Ag, AM, Yd, An, So, Kh, Tp, Ti, Ht, Rs, Uj, Iy, Ed, Ew, Kas, Ad, Com, kesemuanya warga Baradatu Waykanan dan satu warga Rebang Tangkas, Way Kanan,” tegasnya. (*/red)