Khanggom Mupakat, "Mekhanay Pekon Tebabunuk Adakan Acara Panjat Pinang Dan Halal Bilhalal
Spread the love

Lampungjaya.news, Tanggamus – Menjelang Hari Raya idul fitri ,1443 h Mulli mekhanay pekon Tebabunuk kobar mempersiapkan untuk acara Panjat Pinang dan halal bilhalal , serta memperkuat tali silaturrohmi. Senin (02/05/2022).

Menurut Juliansyah selaku kepala mekhanai pekon tebabunuk mekhanay (bujang) menjelaskan bahwa kita untuk mempersiap Acara Panjat pinang dan halal bilhalal kita persiapkan dari jauh hari,karena mengingat waktu nya sudah mendekat dan – sibuk, “terangnya.

Masih lanjut Juliansyah kepala mekhanai belum juga kita sudah menyiap kan Lokasi tempat Panjat Pinang dan halal bilhalalnya kita mulli mekhanai berbagi Tali silaturahmi di antara sesama dan anter pekon. Masing masing mekhanai sudah ada tugas nya, ada yang mempersiapkan lokasinya, “pungkasnya

Adapun nama kepala mekhanai ( bujang) pekon Tebabunuk Juliansyah, Wakil mekhanai Al Komar, Sekretaris Asroli SE, bendahara linar. Kita berusaha akan lebih baik lagi untuk melestarikan adat budaya lampung, seperti Panjat Pinang dan halal bihalal agar mempererat tali silatuharah di antara sesama, “jelasnya.

Di tempat yang sama Marhasi ,mekhanay pekon Tebabunuk semangat untuk mempersiapkan acara Panjat pinang dan halal bilhalal, karena acara di gelar pada Lebaran ke -4 pada hari kamis Lanjut malam Akan di ada kan Acara Nyambai Mulib mekhanai Yang acara itu sudah turun menurun dari jaman nenek moyang kita.

Akan ada juga Acara pencak silat ,siapa lagi yang akan melestarikan adat budaya kita kalau tidak kita sendiri ,,kik mak kham sapa lagi kimak tano kapan lagi dan sampai dengan selesai,

dan juga kita himbau jangan lupa tetap patuhi protokol kesehatan mengingat kita sekarang dalam suasan Covid 19 ,memakai masker dan cuci tangan tegasnya (rizal)