Kumpulkan Para Petani, BPP berikan Bimtek Tentang Budidaya Padi Sawah.
Spread the love

Lampungjaya.news, Rawajitu – Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Rawa Jitu Selatan melaksanakan Temu Tani Petani Padi pada Hari Rabu (04/03/2020) di Halaman Kantor BPP Rawa Jitu Selatan yang beralamat di Kampung Medasari Kecamatan Rawa Jitu Selatan.

Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama BPP Rawa Jitu Selatan dan PT. Syngenta dan dihadiri oleh 175 orang petani padi di Kecamatan Rawa Jitu Selatan. Hadir dalam kegiatan ini Kepala BPP Rawa Jitu Selatan (K. Susianto, S.P), dan para Penyuluh Pertanian Kecamatan rawa Jitu Selatan.

Dalam kesempatan ini, petani mendapatkan kesempatan mendapatkan tambahan ilmu dan wawasan tentang Teknis Budidaya Padi yang berfokus pada Pengendalian Gulma Purna Tumbuh di Tanaman Padi dengan Menggunakan Herbisida Selektif.

Petani sebagai pelaku utama pembangunan pertanian di Kecamatan Rawa Jitu Selatan, sangat merespon kegiatan Temu Petani ini, karena melalui momentum ini petani mendapatkan bimbingan tentang teknis budidaya padi sawah yang merupakan komoditas unggulan di Kecamatan Rawa Jitu Selatan ini.

Rawa Jitu Selatan memiliki potensi lahan sawah yang sangat luas yaitu 8.670 Ha yang setiap tahunnya ditanami padi sawah dengan IP 200. Oleh karena itu, petani berharap agar acara Temu Petani semacam ini dapat dilaksanakan berkesinambungan sehingga petani dapat terus mendapatkan bimbingan dan pendampingan dalam usahatani padinya oleh penyuluhan pertanian.(andre)