Lauching Ambulance Pekon dan Penyerahan Bantuan Kepada Masyarakat
Spread the love

Lampungjaya.news, Liwa – Dengan adanya Ambulance Pekon, kiranya akan dapat menunjang adanya Perawat Pekon (Desa) yang merupakan program baru di tahun 2021 ini, Kepada masyarakat, agar memanfaatkan ambulan tersebut disesuaikan dengan aturan yang berlaku.

Demikian ditegaskan oleh Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, pada kegiatan Launching Ambulan Pekon dan Penyerahan Bantuan, bertempat di Pekon Tanjung Raya, Kecamatan Sukau, Selasa (22/6/2021).

Hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Kesehatan dr. Kurniawan Widiatmoko, Kepala Dinas Sosial Jaimin, Sekertaris Pemberdayaan Masyarakat Pekon Syahril, dan Unsur Pimpinan Pekon.

Ditambahkan Parosil Mabsus, mobil ambulan ini, dalam rangka peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat yang bersumber dari Anggaran Dana Desa (ADD), “oleh karena itu diharapkan dengan hadirnya ambulan Pekon ini, mempu menunjang peningkatan pelayanan kesehatan di Pekon,” kata Parosil Mabsus.

Kunjungan kerja ke Pekon Tanjung Raya ini sekaligus untuk melihat sejauh mana apresiasi dari masyarakat, tentang pembangunan yang ada, dan ini terbukti, bahwa pembangunan dilaksanakan disini.
Dalam kesempatan ini, Parosil Mabsus menyerahkan bantuan berupa 12 unit kursi roda, 1400 bibit pisang, 15 buah tempat cuci tangan, dan bantuan biaya listrik untuk 3 rumah ibadah di Pekon setempat.

Sementara itu, Peratin Pekon Tanjung Raya, Budiono, mengatakan selain Ambulan Pekon, kedepan akan dianggarkan pembangunan GSG di pekon ini. Seluruh pemangku siap bersinergi dalam membangun Lambar lebih baik.(ipung)