Mad Hasnurin Wakil Bupati Lampung Barat Tinjau Hari Pertama Masuk Sekolah
Spread the love

Lampungjaya.news, Liwa – Wakil Bupati Lampung Barat H.Mad Hasnurin meminta agar seluruh siswa dapat mematuhi petunjuk protokol kesehatan Dari pemerintah pusat,”hal ini disampaikan Wakil Bupati saat meninjau Pelaksanaan pengenalan sekolah bagi peserta didik baru tahun pelajaran 2020–2021 di SMP N 1 Liwa dan SD N Liwa di kecamatan Balik Bukit.

Peninjauan Kesekolah tersebut, Wakil Bupati didampingi  oleh Asisten l Wasisno Sembiring, kadis Pendidikan dan Kebudayaan  Bulki Basri, Kadis Kesehatan Paijo, kepala pelaksana BPBD Maidar, kadis Kominfo Padang Priyo Utomo dan Kasat PolPP Haiza Rinsa,Senin 13/07/2020).

Mad Hasnurin mengatakan bahwa hari pertama masuk sekolah yang tujuannya agar siswa siswi sekolah dapat berkenalan baik dengan teman temannya dilingkungan sekolah, dan para guru di sekolahnya,
Anak–anakku sekalian mulai hari ini masuk sekolah untuk pengenalan lingkungan sekolah, tapi bukan untuk langsung belajar tetapi untuk bertatap muka,bertujuan agar anak-anakku dapat mengenal teman-temannya di lingkungan sekolah dan para guru-guru dan wali kelasnya dan berharap agar para siswa selalu mengikuti petunjuk protokoler kesehatan dengan memakai masker saat keluar rumah, rajin melakukan cuci tangan serta tidak berkumpul dengan selalu menjaga jarak agar kita dapat terhindar dari penyebaran virus Covid-19,ungkap Mad Hasnurin.

Sementara Kepala Disdikbud Lambar Bulki Basri menyampaikan bahwa masa pengenalan sekolah Hari ini untuk peserta didik Baru jenjang Pendidikan TK/RA, SD dan SMP,  pengenalan lingkungan sekolah hanya diberlakukan 1 jam,  SD 2 jam dan smp 2,5 jam.
Waktu tersebut digunakan bagi para guru untuk mengenalkan kepada murid, lingkungan sekolahnya, teman-temannya guru dan wali kelas masing masing. Selanjutnya Disdikbud akan melakukan evaluasi hasil monitoring sebagai Bahan pertimbangan tindak lanjut Proses kegiatan Belajar dan Mengajar pungkasnya.(Ipul)