Maraknya Kasus DBD, Camat Rawa Jitu Utara dan Jajaran Giat Lakukan Kebersihan
Spread the love

Lampungjaya.news, Mesuji – Camat Rawa Jitu Utara dan Jajaran segera melakukan langkah – langkah taktis dan cepat untuk menanggulangi dan melakukan pencegahan maraknya kasus DBD.

Sejak di Lantik 12 Februari 2024 Camat Rawa Jitu Utara, Hendra Kurniawan, S.Kom., langsung turun gunung untuk melakukan pemantauan dan peninjauan langsung ke Desa – desa.
Selain melakukan sosialisasi, perkenalan dan persiapan pelaksanaan kegiatan juga melakukan pengecekan kebersihan lingkungan beberapa balai Desa di Kecamatan Rawa Jitu Utara.

Camat Rawa Jitu Utara, Hendra Kurniawan, S.Kom., mengatakan, untuk kebersihan kita fokuskan di lingkungan Kecamatan Rawa Jitu Utara hampir setiap hari di pagi hari kita melaksanakan giat kebersihan, dalam waktu dekat hari Jumat ini kita bersama dengan puskesmas panggung jaya akan melakukan giat kebersihan, gotong royong dan penyuluhan kemasyarakatan juga melakukan pembasmian jentik nyamuk,” ujar Hendra.

Kemudian itu, lanjut Hendra, Antusias masyarakat luar biasa dalam kegiatan kebersihan dan gotong royong karena setiap hari Jumat di Desa – desa se-Kecamatan Rawa Jitu Utara melakukan gerakan kebersihan serentak.

“Kita akan terus melakukan gerakan kebersihan dan penanggulangan demam berdarah di Rawa Jitu Utara dan bersinergi dengan unsur – unsur terkait, Mudah – mudahan di Rawa Jitu Utara tidak ada Masyarakat yang terkena demam berdarah,” pungkas Hendra Camat RJU. (Ande)