Meriahkan HUT Ke-25 Kabupaten Tulang Bawang, Bupati Winarti Buka Pameran Bonsai
Spread the love

Lampungjaya.news, Tulang Bawang – Sebanyak 800 lebih bonsai di hadirkan dalam ajang, Pameran bonsai yang dibuka langsung oleh Bupati Tulang Bawang Dr. Hj Winarti SE MH.

Persatuan Pecinta Bonsai Indonesia menggelar acara Pameran bonsai se -Indonesia di Lapangan Penawar Rejo Kec Banjar Margo Tulang Bawang, minggu, (13/03/2022).

Jumlah peserta acara bonsai ini kurang lebih 800 bonsai yang hadir dari berbagai daerah di Nusantara.

Pameran ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan daya tarik pecinta Bonsai di seluruh Indonesia. Baik meningkatkan kreativitas para creator nya maupun pangsa pasar bonsai Indonesia.

Selain itu acara yang diasosiasi oleh para pecinta bonsai ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT TUBa ke -25 tahun yang jatuh pada tanggal 20 maret 2022

Dalam acara ini hadir Bupati Tulang Bawang Dr Hj Winarti SE MH, membuka acara secara resmi dan didampingi oleh Ketua DPRD Kabupaten Tulang Bawang, Kapolres, Dandim,Danlanud, Pejabat Tinggi Pratama di lingkup Pemerintah kabupaten Tulang Bawang serta camat

“Ingat selalu prokes ya, biar kita tetap sehat, dan keluarga di rumah juga sehat, tambah bupati Tulang Bawang disela sambutannya.

Lalu beliau menambahkan bahwa “Dengan adanya Pameran bonsai ini, saya berharap agar bonsai menjadi salah satu daya pikat yg dapat menaikkan nilai UMKM di Kabupaten Tulang Bawang yg pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan rakyat Tulang bawang,Tambah beliau sebelum menutup acara.

Acara dilaksanakan dengan prokes Covid-19 ketat.(rian)