Parosil Mabsus Ketua KONI lampung Barat Lantik Pengurus Koordinator Olahraga Tingkat Kecamatan
Spread the love

Lampungjaya.news, Liwa – H. Parosil Mabsus, mantan Bupati Lampung Barat periode 2017-2022 yang saat ini menjabat sebagai ketua KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) Lampung Barat melantik pengurus Koordinator Olahraga tiga Kecamatan sekaligus, yakni Kecamatan Balik Bukit, Kecamatan Sukau, dan Kecamatan Lumbok Seminung.

Pelantikan pengurus Koordinator Olahraga Kecamatan (KOK) untuk periode 2023-2027 tersebut berlangsung di lapangan Sukamarga, Pemangku Sukamarga, Pekon Padang Cahya, Kecamatan Balik Bukit pada Minggu (19/11) pagi.

Prosesi pelantikan itu diawali dengan kegiatan senam bersama yang diikuti oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Lampung Barat Ny. Zelda Naturi Nukman, jajaran pejabat Pemkab Lampung Barat serta masyarakat perwakilan dari tiga kecamatan.

Menariknya, pihak panitia pun membagikan kupon kepada para peserta senam dengan doorprize-doorprize menarik, di antaranya ada sepeda, televisi, mesin cuci, kulkas, kompor gas, dispenser water, rice box, kipas angin, prasmanan, setrika, magic mop, magicom, blender.

Kegiatan itu mengusung tema “bangun sinergi untuk meraih prestasi”, masing-masing kecamatan yang dilantik berjumlah 20 anggota KOK.

Pelantikan KOK tersebut berdasarkan keputusan KONI Kabupaten Lampung Barat, Nomor: 17/KPTS/KONI-LB/2023 untuk Kecamatan Balik Bukit, 18/KPTS/KONI-LB/2023 untuk Kecamatan Lumbok Seminung, dan 19/KPTS/KONI-LB/2023 untuk Kecamatan Sukau.

Usai prosesi pelantikan, masing-masing KOK menerima dana operasional tahun 2023 sebesar 5 juta rupiah yang diserahkan langsung Ketua KONI Lampung Barat H. Parosil Mabsus dan diterima perwakilan angoota KOK.

Di kesempatan itu, Ketua KONI Lampung Barat, H. Parosil Mabsus yang didampingi istrinya Partinia Mbasus, mengucapkan terima kasih atas partisipasi masyarkat yang ikut serta dalam rangkain kegiatan tersebut.

“Terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat atas partisipasinya menyaksikan dan mengikuti rangkaian kegiatan ini,” ungkap Parosil.

Parosil menyatakan KONI mempunyai tanggung jawab atas perkembangan dunia olahraga, khususnya di kabupaten Lampung Barat.

Sehingga ia meminta kepada pengurus KOK yang baru dilantik agar dapat memberi bimbingan terhadap para atlit dalam upaya meningkatkan prestasi.

“KONI punya tanggung jawab, saudara dilantik untuk menjalankan tugas mulai dari koordinasi, pembinaan, maupun bimbingan agar prestasi di Lampung Barat meningkat,” ujarnya.

Parosil mengakui, kendati saat ini sarana dan prasarana KOK KONI Lampung Brata terbilang belum cukup memadai, akan tetapi ia mememinta pengurus KOK tetap optimis penuh semangat mencetak prestasi.

“Kita mesti semangat, KOK tak boleh putus harapan. Lakukan pembinaan, perhatian supaya para atlit mempunyai semangat juang mengukir prestasi,” pungkasnya. (Ipung)