Pengajian Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H, Bupati Parosil juga Resmikan Pembangunan Masjid Al Barokah
Spread the love

Lampungjaya.news, Liwa – Pengajian Dalam Rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriyah, sekaligus Penyerahan Seragam Sekolah Gratis dan Peresmian Pembangunan Masjid Al-Barokah Pekon Buay Nyerupa, Kecamatan Sukau, Senin (25/10/2021)

Hadir dalam kegiatan Bupati dan Wakil Bupati Lambar, Parosil Mabsus – Drs. Mad Hasnurin, Ketua DPRD Lambar Edi Novial S.kom., dan Anggota,Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Lambar Partinia Parosil Mabsus, Sekretaris Daerah Lambar Akmal Abd. Nasir, SH., Assisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Drs. Adi Utama, sejumlah Kepala Perangkat Daerah Lambar, Uspika Kecamatan Sukau, Peratin se-Kecamatan Sukau.

Dalam kegiatan Peresmian masjid tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati Lambar Parosil Mabsus, dan dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada anak yatim piatu. Bersamaan dengan itu, secara simbolis PM juga melakukan pendistribusin seragam sekolah gratis kepada para siswa-siswi peserta didik baru dari tingkat SD/MI dan SMP/MTs yang ada di seluruh Kecamatan Sukau.

“Pembagian seragam untuk siswa-siswi baru tersebut merupakan komitmen pemerintah daerah untuk memajukan dunia pendidikan khususnya bagi siswa-siswi SD/MI dan SMP/MTs yang ada di Kabupaten Lampung Barat, dan itu merupakan salah satu implementasi dari program ketiga yang kita laksanakan dengan selogan “Semua Bisa Melanjutkan Sekolah” yang sudah berjalan empat tahun “ungkap Parosil

Jumlah keseluruhan yang dibagikan itu sebanyak 801 seragam, untuk siswa-siswi SD 394, MI 166, SMP 319 , serta MTs 22 seragam, dan masing-masing siswa diberikan tiga stel seragam, yakni Merah Putih / Putih Biru, Pramuka dan Batik.

Masih kata Bupati Lambar Parosil Mabsus Selaku kepala daerah, pembangunan masjid yang dilakukan itu merupakan salah satu implementasi programnya yang ke-tujuh, yakni ‘peningkatan iman dan taqwa’.Fungsinya dibangun masjid ini supaya masyarakat dapat beribadah dengan nyaman, diharapkan masyarakat dapat memakmurkan masjid ini, dan saya minta masjid ini dijaga dan dirawat.

Sementara Eri Irawan, selaku tokoh agama Pekon Buay Nyerupa menyampaikan terimakasih kepada Pemkab Lambar melalui Bapak Bupati yang sudah membantu dana pembangunan masjid Al-Barokah

Sedangkan perwakilan orang tua wali murid penerima bantuan seragam gratis mengungkapkan sebagai wali murid sangat berterimakasih atas bantuan seragam sekolah ini, walaupun di tengah pandemi dengan keterbatasan anggaran, namun bapak bupati masih memberikan seragam ini, dan sangat membantu kami selaku wali murid.(Ipung)