Perang Mercon di Masa Pandemi Covid-19 dibubarkan Polsek Pringsewu Kota.
Spread the love

Lampungjaya.news, Pringsewu – Pembubaran massa remaja yang nekat melaksanakan kegiatan asmara subuh dengan cara perang petasan dan kembang api di areal lapangan Mars pringkumpul Kelurahan Pringsewu Selatan kecamatan Pringsewu .

Mewakili Kapolres pringsewu AKBP hamid Andri Soemantri, Sik, Kapolsek pringsewu Kota Kompol Basuki Ismanto, SH. MH mengatakan pada Senin (27/04/2020) personil Polsek Pringsewu Kota telah melakukan kegiatan pembubaran terhadap remaja yang melaksanakan kegiatan asmara subuh dengan cara melakukan perang petasan/kembang api di Lapangan Mars pringsewu selatan.

“Rata rata yang melakukan kegiatan asmara subuh tersebut adalah para remaja. Mereka mulai kegiatan setelah sholat subuh kemudian berkumpul dilapangan mars lalu saling bermain petasan dan kembang api,” katanya.

Dikatakannya, Setelah kami bubarkan dan dari beberapa yang sempat kami temui mereka ini sebenarnya tahu bahwa dimasa pandemi Covid-19 ini dilarang melakukan kegiatan-kegiatan yang bersifat berkumpul banyak orang, rata-rata alasan meraka adalah karena bosan dirumah terus dan mencari hiburan.

“Kami berikan himbauan agar tidak lagi melakukan kegiatan yang dapat membahayakan keselamatan orang lain tersebut, dan kami juga tekankan bahwa selama masa pandemi Covid-19 ini tidak diperbolehkan melakukan kegiatan yang bersifat mengumpulkan banyak masa, agar menghindari kerumunan dan setiap keluar dari rumah agar selalu memakai masker,” ucapnya.

Lanjutnya, Dalam kegiatan pembubaran massa tersebut kami juga mengamankan berbagai jenis petasan dan kembang api.
( Tiem Lj )