Peringatan HKN Ke 55, Kampung Bumi Baru Sabet Dua Penghargaan
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Usai melaksanakan jalan sehat dalam rangka peringatan Hari Ibu tahun 2019, Pemkab Way Kanan juga menggelar peringatan Hari Kesehatan Nasional ke 55 tahun 2019. Kegiatan tersebut di pusatkan di lapangan Korpri Pemkab setempat, Selasa (10/12/2019)

Pada Peringatan HKN itu, Pemkab Way Kanan juga mendaklarasikan Program ODF (Stop Buang Air Besar Sembarangan) dan Pencanangan STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat) Berkelanjutan serta mencuci tangan pakai sabun.

Setelah deklarasi, Pemkab Way Kanan memberikan penghargaan atas terlaksananya program ODF di Kabupaten Way Kanan. Penghargaan tersebut diberikan kepada para Camat Se Kabupaten Way Kanan, Upt Puskesmas Se Kabupaten Way Kanan, Kader Posyandu, Sejumlah Kepala Kampung, Organisasi Kepemudaan, dan sejumlah Perusahaan.

Diantaranya yang mendapatkan penghargaan tersebut yaitu Kampung Bumi Baru, Kecamatan Blambangan Umpu, yang menyabet penghargaan dua sekaligus dari Pemkab Way Kanan.

Penghargaan pertama yang di raih Kampung Bumi Baru yakni, Sebagai Kampung yang telah berperan aktif dan mensinergikan lintas sektor maupun lintas program serta mampu melakukan pemberdayaan masyarakat dalam menyelenggarakan Kampung sehat.

Dan penghargaan kedua, yakni diberikan kepada Kader Posyandu Kampung Bumi Baru bernama Lamiyem, meraih penghargaan atas dedikasi sebagai kader Posyandu dengan masa Bhakti terlama di wilayah kerja puskesmas bumi baru Kabupaten Way Kanan Tahun 2019.

Kepala Kampung Bumi Baru, Candra Kurniawan menyampaikan Trimaksih Kepada Pemkab Way kanan khususnya kepada Bupati dan Wakil Bupati serta Kadis Kesehatan dan Kepala Puskesmas Bumi Baru karena selalu memberikan pemahaman serta pembinaan terhadap Kampung Bumi Baru.

“Penghagaan ini milik semua lapisan masyarakat Kampung Bumi Baru, semoga dengan moment ini dapat membuat kami masyarakat Kampung Bumi Baru termotivasi dan lebih bersemangat untuk melanjutkan serta mempertahankan prestasi ini,” pungkasnya. (Migo).