Peringati Hari Jadi Ke-61 dan Hari Sumpah Pemuda, PP Pesawaran adakan Manncing gratis serta Serok Ikan Emak-emak.
Spread the love

Lampungjaya.news, Pesawaran – Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Pesawaran mempunyai cara tersendiri dalam memperingati hari lahirnya ke – 61. Pemuda Pancasila melakukan kegiatan mancing geratis dan Serok Ikan emak-emak dalam memperingati hari lahir Pemuda Pancasila ke-61 dan Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-92.

MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Pesawaran menabur benih ikan di Way Tahala Jalan Raya Kedondong melalui PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Kedondong

Menurut Mukhlis Somna, Ketua PAC PP Kecamatan Kedondong mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan tidak hanya mengadakan Mancing Gratis, namun Keseruan menangkap Ikan yang dilakukan oleh emak-emak menggunakan Serokan, Jum’at (30/10/2020).

“Hari ini kami mengadakan dua kegiatan, Yang Pertama mancing gratis yang dilaksanakan di Desa Gunung Sugih dan Yang Kedua menagkap ikan memakai serokan dengan pesertanya melibatkan Ibu-ibu yang dilaksanakan di Dusun Suka Bakti Desa Pasar Baru,” Jelas Mukhlis

Ditempat yang berbeda, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Pesawaran melalui Bendahara MPC PP Kabupaten Pesawaran, Irwanto menjelaskan pihaknya bersama anggota Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila Kecamatan Kedondong melakukan kegiatan mancing gratis.

Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk mengajak masyarakat untuk melestarikan dan menjaga kebersihan sungai yang sesuai dengan arahan Ketua Majlis Pertimbangan Organisasi (MPO) PP Kabupaten Pesawaran Dendi Ramadhona.

”Kami berusaha memberikan pesan kepada masyarakat agar dapat melestarikan dan menjaga kebersihan sungai,” ujar Irwanto

Irwanto atau Batin Perwira Kusuma juga menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk penghargaan kepada jasa para pemuda yang telah berjasa untuk bangsa ini

“Tepat di HUT Pemuda Pancasila, yang juga jatuh pada tanggal 28 Oktober tersebut, kami ingin menghargai jasa para pemuda yang telah banyak berjasa untuk bangsa ini, ” katanya.

Irwanto mengatakan, Kegiatan mancing gratis dan Menyerok ikan emak-emak yang diadakan oleh MPC PP Kabupaten Pesawaran adalah bukti kecintaan kami kepada bangsa dan negara

“Perayaan HUT Sumpah Pemuda dan HUT PP merupakan bukti kecintaan kami kepada bangsa dan negara sekaligus merupakan darma bakti kami kepada masyarakat,” pungkasnya.(budi)