Peringati Hari Lingkungan Hidup, Bupati Parosil Beri Ruang Penghijauan Bagi Pondok Pesantren

Lampungjaya.news, Liwa – Hadir dalam pengajian Bupati Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus dan Istrinya yang juga merupakan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Lampung Barat (Lambar) Partinia Parosil Mabsus, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRRD) Lambar Edi Novial S.Kom dan Anggota, beberapa Kepala Perangkat Daerah, Camat Air Hitam, Andy Chahyadi, Camat Way Tenong Bambang Hermanto, Camat Kebun Tebu Ernawati, para Peratin dan masyarakat pelaksanaan di Pondok Pesantren Miftahul Ulum, Pekon Gunung Terang, Kecamatan Air Hitam, Minggu (6/6/2021).

Dalam Sambutan Bupati Hi.Parosil Mabsus,Acara tersebut diawali dengan penanaman pohon bersama di lingkungan Pondok Pesantren (Ponpes) setempat, dalam memperingati hari lingkungan hidup sedunia yang dilakukan oleh Bupati Lambar Hi. Parosil Mabsus, Ketua DPRD Edi Novial S.Kom, dan Pengasuh Ponpes setempat Kh. Ali Muhson.

Haul yang dihadiri Bupati Lambar dan Ketua DPRD serta Ketua TP-PKK tersebut dalam rangka peringatan yang diadakan setahun sekali bertepatan dengan wafatnya tokoh agama, Syeh Kh. Muslih (Mbranggen) Mursyidin Thoriqoh Al-Muktabaroh.

Selain itu, pada kesempatan tersebut Parosil memberikan santunan kepada anak yatim/piatu. Melalui sambutannya, Bupati Lambar Parosil Mabsus mengatakan kegiatan yang dilaksanakan tersebut merupakan salah satu implementasi dari 7 (Pitu) program yang digalakkan, yakni peningkatan iman dan taqwa.

Ia juga memberikan insentif kepada 4 santriwati Hafidz Qur’an yang baru saja diwisuda. Parosil berharap kepada hafidz yang baru diwisuda ilmu yang telah dipelajari dapat bermanfaat. “Semoga ilmunya bermanfaat,”(Ipung)