Peringati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW, Polres Lampung Barat Menggelar Pengajian
Spread the love

Lampungjaya.news, Liwa – Dalam rangka memperingati isra’ mi’raj Polres Lampung Barat menggelar pengajian dimasjid AL-IKHLAS Polres Lampung Barat pada Rabu (07/02/24).

Kegiatan yang digelar dari pukul 08.00 sd pkl 09.00 Wib itu dihadiri oleh Kapolres Lampung Barat AKBP RYKY WIDYA MUHARAM, S.H., S.Ik , Waka Polres Lampung Barat Kompol Zaini Dahlan, S.H., Pejabat utama Polres Lampung Barat, Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Lampung Barat Ny. Meiti Ryky, personel serta Bhayangkari Polres Lampung Barat.

Mengambil tema “HIKMAH ISRA’ MI’RAJ MENANAMKAN MODAL DALAM MEWUJUDKAN POLRI PRESISI SIAP MENGAWAL PEMILU DAMAI”, Polres Lampung Barat tidak hanya berkomitmen dalam hal fisik namun juga membekali diri dengan rohani yang taat kepada Allah serta menteladani Rasul.

Hadir sebagai penceramah Ustad Amin Ahyar yang merupakan pimpinan masjid Islamic Center liwa mengingatkan kepada seluruh jamaah yang hadir agar senantiasa mengingat Rasulullah SAW, berkat beliau kita semua hidup dalam kedamaian, hidup dalam keindahan dan tidak hidup dalam penindasan.

Pada kesempatan itu Amin juga mengingatkan kepada kita semua agar senantiasa menjaga sholat 5 waktu “Saudaraku sekalian janganlah kita sekali kali pun meninggalkan sholat 5 waktu, sungguh sholat 5 waktu itu tidak berat, bhayangkan dulu sebelum nabi memohon kepada Allah, kita diperintahkan sholat sebanyak 50 kali dalam sehari, berkat Rasulullah SAW kita hanya diperintahkan oleh Allah SWT sholat hanya menjadi 5 waktu saja, apakah masih berat?, “ujar beliau

semoga dengan dilaksanakannya peringatan Isra’ Mi’raj ini dapat menjadikan kita sebagai kaum yang lebih taat lagi beribadah kepada Allah SWT, Kita dapat lebih meneladani kisah Rasulullah SAW, dan semoga kita semua mendapat syafaat dan diselamatkan dari siksa neraka, aamiin. (*/ipung)