Peringati Nuzulul Qur'an Di Islamic Center Menggala, Bupati Winarti Kucurkan 300 Juta Untuk Kegiatan Keagamaan
Spread the love

Lampungjaya.news, Tulang Bawang – Bupati Winarti gelontorkan 300 juta rupiah saat Nuzulul Qur’an di Islamic center Menggala.

Acara nuzulul Qur’an dilaksanakan di masjid Islamic Center Menggala Rabu (20/04/2022).

Acara tersebut Dihadiri oleh Bupati Tulang Bawang Dr Hj Winarti SE MH. Rangkaian acara diawali dengan sholat isya berjamaah kemudian dilanjutkan dengan acara nuzulul Qur’an dan ditutup dengan sholat tarawih serta pembayaran zakat yg dikoordinir oleh BAZNAZ Kabupaten Tulang Bawang.

Dalam kesempatan ini Bupati Tulang Bawang menggelontorkan dana sejumlah 300 juta rupiah dengan rincian sebagai berikut :

  1. MUI. 100 juta
  2. LDII 100 juta
  3. BAZNAZ 50 juta
  4. Pemuda Pancasila 50 juta

Dalam kegiatan ini juga Bupati membangun silaturahim dengan para Kiyai, ustadz serta para tokoh Islam kabupaten Tulang Bawang.

Kehadiran Bupati winarti didampingi oleh sekretaris daerah kabupaten Tulang Bawang, pejabat tinggi Pratama di lingkup Pemerintah kabupaten Tulang Bawang, MUI, BAZNAS ,pemuda Pancasila dsg

Dalam arahannya, Bupati Winarti memberikan apresiasi yg setinggi tingginya kepada BAZNAS Kabupaten Tulang Bawang yg telah mengatur sistem penerimaan Zakat sehingga berlangsung dengan baik, tertib dan lancar

Bupati Winarti juga mengingatkan kepada semua jamaah agar tidak hanya fokus pada kehidupan dunia namun akherat juga perlu diperhatikan.

“Sejauh ini kita fokus untuk kehidupan dan pekerjaan kita, terkadang lupa memperhatikan akherat nya. Melalui momentum ini saya mengajak rakyat Tulang bawang untuk fokus berdoa, beramal, berzakat dan berbagi supaya mendapatkan pahala dan nilai kebaikan dari apa yg kita lakukan, “ujar Bupati Winarti.

Beliau menambahkan agar masyarakat terus bergotong royong menjaga kesehatan menjaga prokes dan menjaga silaturahmi di masa Ramadhan tahun ini sehingga semua berjalan dengan lancar hinggga hari Idul Fitri nanti.

Terkait dengan bantuan terhadap MUI, LDII, BAZNAS dan Pemuda Pancasila, Bupati Winarti menambahkan agar semua dapat dipergunakan dengan baik dan sinergi dengan 25 program BMW Tulang Bawang

Setelah sholat tarawih, Bupati Winarti lanjutkan dengan kegiatan membayar zakat di pelataran masjid Islamic center Menggala.(Rian)