Perkuat Silaturahmi Organisasi, PCNU Way Kanan Gelar Safari Ramadhan 1445 H
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Momentum Penguatan Perkumpulan Nahdlatul Ulama PCNU Way Kanan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) menggelar Safari Ramadhan 1445 H dengan tema kegiatan Momentum Penguatan Perkumpulan Nahdlatul Ulama di Kabupaten Way Kanan.

Kegiatan Safari Ramadhan PCNU Kabupaten Way kanan dilaksanakan di zona 3 Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Banjit, Rebang Tangkas dan Kasui bertempat di masjid Al Ikhlas Kampung Rantau Jaya Kecamatan Banjit. Minggu (24/3/2024)

Dalam kesempatan ini Ketua Tanfidziah PCNU Kabupaten Way Kanan, KH Nurhuda menegaskan kembali pentingnya memperkuat perkumpulan dalam berkhidmat di Nahdlatul Ulama.

“Hari ini saya mau mendengarkan masukan, keluhan, dan masukkan dari pengurus ranting, MWCNU serta badan otonom Nahdlatul Ulama yang hadir. Dalam momentum bulan suci Ramadhan mari kita luruskan kembali niat dan pompa kembali semangat dalam mengurus umat Jam’iyyah”. Kata KH Nurhuda.

KH Asmuni Ketua Tanfidziah MWCNU Rebang Tangkas menyampaikan dinamika selama menjadi pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama dimana banyak jajaran pengurus ramai ketika dilantik mulai sepi dihari berikutnya.

“Semoga kedepannya lebih semangat lagi, melalui pelatihan pelatihan sehingga kegiatan kegiatan di kepengurusan dan lingkungan jam’iyah NU bisa lebih semangat lagi, jika ada kader Nahdlatul Ulama yang sudah jadi pejabat, pengusaha, anggota DPRD dan lainnya yang mulai lesu dalam berkhidmat untuk di ingatkan oleh Ketua Tanfidziah PCNU”. Kata KH Asmuni

Sementara pada kegiatan safari Ramadhan sebelum nya yakni di zona 4 pada Sabtu, 23 Maret 2024 meliputi kecamatan Gunung Labuhan dan Baradatu

Pengarahan disampaikan oleh Sekretaris PCNU Kabupaten Waykanan, M.Din Hadi yang Menjelaskan bahwa pada saat zoom ada beberapa pesan yang disampaikan oleh PBNU selama bulan suci ramadhan dan Pelaksanaan sholat lima waktu pada saat i’tidal diharuskan membaca surat Qunut Nazila.

“Amanah dari ketua Umum PBNU bahwa penguatan Organisasi baik struktural maupun banom, seluruh Indonesia satu komando”.Jelas Din Hadi.

Selanjutnya Terkait kepengurusan Banom semua harus mentaati aturan dalam melaksanakan kegiatan jangan sampai melanggar AD/ART NU

Kemudian juga disampaikan tentang pengumpulan Infak, Zakat dan Sodaqoh tetap menganut pada azaz yang telah ditetapkan oleh Pemerintah melalui BAZNAS Kabupaten Waykanan

“Dengam Tekhnis membentuk Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) yang akan dibuatkan surat keputusan dari PCNU.”Kata Din Hadi

Terakhir Sekretaris PCNU juga mengajak untuk bersama -sama menjaga gedung PCNU yang berada di Kecamatan Baradatu Kabupaten Way Kanan yang merupakan milik bersama.

Pada kegiatan Safari Ramadhan PCNU Kabupaten Waykanan memberikan bantuan berupa 50 paket sembako, yang diserahkan langsung oleh Ketua Tanfidziah PCNU KH Nurhuda, sekertaris KH Din Hadi dan Bendahara PCNU Kabupaten Way Kanan Hj Ayu Asalasiah kepada ranting ranting pengurus Nahdlatul Ulama dan MWCNU Kecamatan Banjit, Rebang Tangkas dan Kasui. (*/LJ)