Pertebal Keimanan, Pemkab Pesisir Barat Gelar Oeringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H/ 2021 M
Spread the love

Lampungjaya.news, Pesisir Barat – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1443 H/2021 M, melalui setdakab Pesisir Barat (Pesibar) dibuka secara resmi oleh Bupati Pesisir Barat A. Zulqoini Syarif, SH, di Aula Lamban Apung, Selasa (19/10/2021). dengan Penceramah K.H. Mahyudin, Spd I.
 
Wakil Bupati Pesisir Barat, A. Zulqoini syarief dalam sambutan nya menyampaikan Peringatan Maulid Nabi Muhammad salallahualaihi wasallam yang kita laksanakan setiap tahunnya bukan hanya ritual tahunan semata akan tetapi menjadi satu momen untuk semakin mempertebal keimanan kita, banyak hikmah dan pelajaran dari perjuangan Nabi Muhammad salallahualaihi wasallam yang dapat kita petik, bagaikan mata air yang tidak pernah kering.

Semakin kita dalami perikehidupan rasulullah, semakin terasa agungnya nilai-nilai luhur ajaran islam. Itulah yang mampu membimbing kita untuk menapaki kehidupan di dunia, yang penuh dengan tantangan dan cobaan.

 
Wakil Bupati mengajak kaum muslimin dan muslimat seluruhnya untuk senantiasa memperteguh keyakinan dan semangat kita untuk pembangunan di kabupaten pesisir barat yang kita cintai ini, Mari kita tingkatkan terus ukhuah islamiyah sehingga terwujud tatanan masyarakat semakin sejahtera. kesederhanaan, ketekunan dan kemuliaan hati beliau hendaknya menjadi cerminqn bagi kita semua.

Wakil Bupati Pesisir Barat berharap agar kita semua selalu mencontoh akhlaq nabi dalam setiap gerak dan langkah kita terutama dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi kita selaku aparatur pemerintah dan pelayan masyarakat,

Mari kita jadikan kecintaan tersebut sebagai salah satu bagian yang tidak terpisahkan dari setiap upaya kita untuk mewujudkan kabupaten pesisir barat yang sama-sama kita cintai ini sebagai daerah yang baldatun toyyibatun warobbun ghofur dalam lindungan dan ridho Allah SWT.

Turut hadir: Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pelaksana PemKab Pesibar, Forkopimda Kab.Lampung Barat – Pesibar Kepala Kantor Kemenag pesibar, Wakil Ketua TP- PKK Kab. Pesisir Barat Ny. Yulnawati A. Zulqoini Syarif, Ketua DWP Kab. Pesisir Barat Ny. Farida Miladiya Lingga, anggota Lasqi anggota BKMT , Camat Se Kab. Pesibar para Majlis Taklim, serta tamu undangan.(red)