Pleno Daftar Pemilih Berkelanjutan April - Mei, Lambar ada 317 Potensi Pemilih Baru.
Spread the love

Lampungjaya.news, Liwa – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lampung Barat menggelar rapat pleno rekapitulasi daptar pemilih berkelanjutan periode Bulan April- Mei tahun 2020, Selasa (2/6/2020).

Pleno rekapitulasi Daftar Pemilih Berkelanjutan ( DPB ) yang di langsungkan di aula sekretariat KPU Lampung Barat yang di pimpin ketua KPU Lampung Barat, Arip Sah dan di hadiri oleh seluruh Komisioner KPU Lampung Barat, sekretaris dan para Kasubbag, selain itu juga di hadiri oleh Bawaslu dan pihak dinas Kependudukan catatan sipil kabupaten Lampung Barat.

Ketua KPU Kabupaten Lampung Barat, Arip Sah mengatakan, Berdasarkan hasil pleno rekapitulasi Daftar Pemilih Berkelanjutan tersebut bulan April hingga Mei 2020, terdapat sekitar 317 potensi pemilih baru di Kabupaten Lampung Barat.

Jumlah potensi pemilih baru tersebut merupakan hasil pengecekan data penduduk oleh jajaran KPU Lampung Barat yang datanya
di peroleh dari dinas kependudukan catatan sipil Lampung Barat.

“Jadi meskipun Lampung Barat tidak melaksanakan pemilihan, kita tetap lakukan update data pemilih di Lampung Barat yang sifatnya berkelanjutan setiap bulan, untuk mengetahui dan menyajikan daftar pemilih terbaru.” Kata Arip.

Menurut Ketua Divisi Program dan Data KPU Lambar, Ahmad Soleh, adanya 317 potensi Pemilih baru berdasarkan hasil croscek yang dilakukan pihaknya selama bulan April hingga Mei 2020. dari jumlah tersebut sebanyak 130 merupakan potensi pemilih laki-laki dan 187 potensi pemilih perempuan.

Dengan adanya potensi pemilih baru tersebut, saat ini total jumlah pemilih di Lampung barat hingga bulan mei sebanyak 211.677 pemilih, terdiri dari 110.804 pemilih laki-laki dan sebanyak 100.873 pemilih perempuan,” Ungkapnya.

Lanjut Saleh jumlah daftar pemilih tersebut bisa saja mengalami perubahan setiap bulannya, karena pihaknya selalu berupaya untuk terus mengecek dan menyajikan data terbaru.

“Seperti waktu kita lakukan pengecekan dari bulan Januari-maret yang kita plenokan di bulan April, kita temukan ada sekitar 439 mata pilih yang Tidak Memenuhi Syarat ( TMS), terdiri dari 275 Laki-Laki dan 160 Perempuan.” jelas saleh.(Ipul)