PMI Way Kanan Berbela Sungkawa Ats Meninggal Bapak PMI Lampung Drs.Hi.Umar Hasan
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Ketua dan seluruh Pengurus Palang Merah Indonesia Kabupaten Way Kanan ikut berduka cita atas meninggalnya Bapak PMI Lampung  Drs.Hi.Umar Hasan, Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Lampung periode 1993-2021.

Drs.Hi.Umar Hasan meninggal dunia pada hari Minggu 17 Juli 2022 sekitar pukul 08.40 Wib karena Sakit. Saat ini jenazah Almarhum Drs. Hi. Umar Hasan berada di rumah duka yang berlokasi di Jalan Cempaka Rawa Laut, Pahoman, Kota Bandar Lampung.

“Inalilahi Waiinailaihi Rojiiun, Kami seluruh pengurus Palang Merah Indonesia Kabupaten Way Kanan Turut Berduka atas berpulangnya Bapak Drs .Hi.Umar Hasan.” Ujar Ketua PMI Way Kanan.

“Almarhum adalah sosok ketua yang banyak membantu memberikan motivasi dan langsung turut ke lapangan dalam setiap kegiatan kemanusia PMI Provinsi Lampung.” Imbuhnya.

“Terima Kasih atas Ilmu dan juga arahannya selama ini sehingga PMI Lampung sampai saat ini Solid dan berjaya. “Pungkas Saipul.S.Sos.

Drs. Hi. Umar Hasan meninggalkan satu orang istri yaitu Ibu Hj. Suryati serta tujuh orang anak diantaranya: 

  1. May jend TNI. M.Hasan 
  2. M. Yusuf SE.MSI
  3. Ira Maryati. SE
  4. Ani Rahmawati. SH
  5. Riza .SE
  6. Zulkarnain.SE
  7. Dila Yunita.SH.

Drs. Hi. Umar Hasan semasa hidupnya pernah menjabat sebagai Kepala Inspektorat Provinsi Lampung, kemudian sebagai Anggota DPRD Provinsi Lampung. 

Hingga berita ini dibuat suasana rumah duka masih ramai didatangi baik dari para kolega, saudara, maupun sahabat almarhum, guna mengucapkan berbelasungkawa atas kepergian Drs. Hi. Umar Hasan. 

Dan menurut rencan Jenazah Almarhum akan di kebumikan di kampung Halaman nya Kayu Agung Sumatera Selatan.(*/smsi_wk)