
Lampungjaya.news, Way Kanan – Pondok Pesantren Nurul Falah Sukamaju Kabupaten Way Kanan Provinsi Lampung menyelenggarakan tasyakuran akhirusanah sekaligus haul KH. Ahmad Dimyati Dahlan yang diadakan di halaman pondok pesantren tersebut pada Sabtu (12/03/2022).
Kegiatan yang dihadiri oleh Kepala Kampung Sukamaju Busono, Anggota DPRD Way Kanan Lukman CM dan dewan ustadz-ustadzah serta wali santri tersebut berjalan lancar.
Kyai Muhammad Sufandri selaku pengasuh pondok pesantren Nurul Falah dalam sambutannya menyampaikan bahwa semangat untuk terus mengembangkan dan menyesuaikan diri dengan kemajuan zaman adalah suatu keharusan, sehingganya kurikulum yang diterapkan tidak hanya berfokus kepada ilmu keagamaan saja, tetapi juga hal-hal yang berbasis sains dan teknologi, dengan harapan lulusan-lulusan menjadi generasi yang tidak hanya memiliki ilmu agama yang memadai, tetapi juga menguasai sains dan teknologi demi menghadapi tantangan zaman yang lebih canggih di masa yang akan datang.
“Acara ini rutin dilaksanakan setiap tahun sebagai penanda berakhirnya kegiatan tahun pelajaran, sekaligus pengumuman santri berprestasi” ujarnya.
Lebih lanjut Kyai Sufandri yang juga alumni Ponpes Al Falah Sumber Mulyo OKU Timur tersebut mengatakan bahwa santri harus meluruskan niatnya belajar selama di pondok. Bagi pendidik, niatkan ikhlas dalam mendidik agar ilmu yang diberikan sampai ke santri dan dapat bermanfaat.
Bagi wali santri, ikhlaskan putranya untuk Istiqomah dan tidak keseringan dijenguk agar santri bisa fokus dalam belajar di Pondok Pesantren.
Sementara itu Lukman CM Anggota DPRD Way Kanan dalam sambutannya mengajak para hadirin untuk menanamkan dan menjaga semangat yang diwariskan para pendahulu untuk menjadikan Pondok Pesantren lebih baik dari sebelumnya, barang siapa yang hari ini lebih baik dari hari kemarin, maka ia termasuk orang yang beruntung, sehingga diharapkan Nurul Falah dapat memberikan yang terbaik bagi santri dan juga terhadap umat Islam.(Heri/red)