Raih Suara Signifikan, Partai Golkar Way Kanan Potensi Duduki Kursi Unsur Pimpinan
Spread the love

Lampungjaya.news, Way Kanan – Ada hal menarik pada Pemilu 2024 di Kabupaten Way Kanan, pasalnya pada pemilu kali ini Partai Golkar berpeluang akan menduduki posisi Wakil Ketua DPRD Way Kanan periode 2024-2029, setelah di Dapil 1 dan Dapil 3 bepeluang meraih 2 kursi. Minggu, (18/02/2024).

Dari hasil pantauan, Partai Golkar untuk Dapil 1 meliputi Kecamatan Blambangan Umpu, Negeri Agung dan Umpu semenguk, Calon Anggota DPRD dari Partai Golkar meraih suara 10 Ribuan lebih dan ini bepotensi akan meraih 2 kursi.

Dari data yang terhimpun Calon Nomor 1 Pansibon mendapatkan suara 5 Ribu lebih, suara untuk nomor 2 dan suara nomor 3 mencapai 2. 600 suara lebih , sedangkan calon nomor urut 04 Dhebuay Umpu Sehatang meraih 2.400 suara ditambah suara partai di prediksi Partai Golkar Meraih 11 ribuan suara.

Tentunya angka 11 ribuan suara, bisa mendudukan kader partai Golkar di Dapil 1 DPRD Kabupaten Way Kanan meraih 2 kursi untuk Pansebon dan Dhebuay Umpu Sehatang.

Sedangkan untuk Perolehen suara di Dapil 3 meliputi Kecamatan Pakuan Ratu , Negara Batin dan Negeri Besar Partai Golkar meraih suara 10.851 dam ini disinyalir berpotensi meraih 2 kursi DPRD.

Yang berpeluang duduk di kursi Anggota DPRD Way Kanan dari Dapil 3 meluputi Kecamatan Pakuan Ratu , Negara Batin dan Negeri Besar Calon bernama Aswir, SM dan Sayu Marsih

Untuk Dapil 2 meliputi Kecamatan Way Tuba, Bahuga , Buay Bahuga dan Bumi Agung nama Bambang Ketua DPC Golkar Way Kanan tetap menpertahankan diri duduk kembali sebagai wakil rakyat periode 2024-2029.

Sedangkan di Dapil 5 meliputi Kecamatan Rebang Rangkas , Kasui dan Banjit politikus senior Golkar I Nyoman Karinu tetap menpertahankan diri sebagai Anggota DPRD Kabupaten Way Kanan periode 2024-2029.

Tapi hasil ini tetap menunggu keputusan yang resmi dari KPU Way Kanan setelah mengadakan Pleno penetapan Anggota DPP RI , DPR RI , DPRD Provinsi dan Kabupaten .

Dan semoga yang terpilih nanti dapat melaksanakan tugas sebagai wakil rakyat dengan amanah.(*/smsi_wk)