Rapat Paripurna DPRD, Bupati Winarti Sampaikan Laporan Pertanggung Jawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2021

Lampungjaya.news, Tulang Bawang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulang Bawang melaksanakan sidang Paripurna pembicaraan tingkat I Raperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2021 dan pengumuman personil pansus yang digelar dalam ruang rapat DPRD setempat.

Rangkaian acara sidang paripurna dibuka langsung oleh ketua DPRD dan dihadiri oleh Bupati Tulang Bawang, Ketua DPRD, Wakil Ketua I dan II serta jajaran anggota DPRD, serta dihadiri Forkopimda plus, Sekretaris Daerah, para pejabat Tinggi Pratama dilingkup Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang. Selasa, (21/06/2022).

Bupati Dr Hj Winarti SE,MH sampaikan, laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun 2021 pada rapat Paripurna DPRD kabupaten Tulang bawang.

Dalam sambutannya, laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun 2021 terdapat beberapa komponen didalam Laporan Keuangan.

“Ketujuh komponen laporan keuangan tahun anggaran 2021 tersebut, telah diperiksa oleh BPK-RI dengan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), sehingga Kabupaten Tulang Bawang  berhasil meraih WTP untuk yang ke-8 kalinya secara berturut-turut, “terangnya.

Ia menambahkan, dalam LPP APBD tahun 2021 yang disampaikan kepada DPRD, dan menguraikan secara rinci tentang pengelolaan dan realisasi APBD sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang, dengan program unggulan 25 Program Bergerak Melayani Warga (BMW) sejak 31 Desember 2021 mempunyai Kemampuan Pengelolaan Keuangan Daerah yang Sangat Baik, “jelasnya.

Lanjutnya, “kami mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan sinergi DPRD Tulang Bawang serta semua pihak sehingga proses pelaporan keuangan dapat diselesaikan dengan baik hingga mendapatkan penghargaan WTP dari BPK- RI, “ujarnya Winarti.

Semoga sinergi yang terjalin dengan baik ini dapat meningkatkan keberhasilan Kabupaten Tulang bawang kedepannya yang akan senantiasa fokus pada pelayanan dan program pro rakyat, demi wujudkan Kabupaten Tulang Bawang aman mandiri dan sejahtera. (Red)